No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>イオングループは、入社するとクレジットカードを作らされるという話は本当でしょうか・・・?
・本当です
・というか、そのカードの表面がイオンクレジットカードで、裏面が社員証になっているので
・入社時にクレジットカードの申込書(専用のもの)が渡されます
・その時にクレジットカードは不要と言えば、社員証のみになります
(カードを申し込んで審査に通らなければ、社員証のみ発行されるので、社員証のみは存在しますから)
・社員証のみの場合、イオンで行っている社員割引関係は利用できなくなります
(イオンの社員割引はカード決済で支払時割引になるので)