高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

甲状腺機能亢進症で、2005年から通院している、30歳女です。
ずっと薬を服用していますが、少しずつ正常値に近づいては急に悪くなるということを繰り返しています。
「次回はやっと正常値になるかもね」と先生からは言われていましたが、先日血液検査をしましたところ、また悪くなってしまいました。
薬で落ち着く人は、2,3年で落ち着くそうですね。
私は波があります。
そこで先生から初めて、アイソトープ治療をすすめられました。
まだ決定はしておらず、簡単に説明を受けただけです。
再来週の検査結果をみて決めましょうと言われています。
相談の上でという感じでしたが、先生はやった方が良いと思っていらっしゃるようでした。

そこで皆様に伺いたいのは、次回、病院に、母親についてきてもらってもおかしくないでしょうか。
病院にかかり始めてから1度も親に来てもらったことはないのですが、私も新しい治療で不安ですし、親も心配してくれています。
まだアイソトープについては勉強中なのですが、手術ではないし、もう私は30歳だし、大袈裟でしょうか・・・。
心配するところが違うとお叱りを受けそうですが、そこまでの治療なのかどうかがわからずにもやもやしています。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

内科医です。

それなりの治療ですし、誰かに一緒に話を効いてもらうのは全く問題ありません。よく検討して方針を決定してください。効きすぎれば甲状腺薬をずっと飲むことになります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
安心しました。
次回の病院には母と一緒に行きたいと思います。
ありがとうございました。