No.1
- 回答日時:
煮込みに向くコシの強い麺を使った方が美味しいですね。
煮すぎは禁物だけど味がしっかり入ったうどんも美味しいものです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うどんは地域によって様々
コシがあるのがいい地域と
やわからかいのが好きな地域が有ります
伸びたという表現は的確ではない気が^^;;
水沢うどんと伊勢うどんは真逆です
よって鍋焼きに使ううどんも
地域性が出ますし茹で加減もお好み次第
さぬきうどんではコシが命なので四国で食べ歩いた時は鍋焼きというメニューは見ませんでした ってか讃岐の人たちは暖かいうどんでも冷熱とか麺を一旦冷水でシメたりしますよね 釜揚げ以外はあまり暖かいうどんを食べている人を見なかった気がする
私の家では年越しそばもざるそば 暖かいそばは殆んど食べない
一方地域によっては蕎麦の香りを楽しむには暖かい蕎麦の方が良いというのもある 地域性と文化の違いですよ その土地土地で楽しみ方はいろいろ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- 食べ物・食材 モツは好きですか? 私は好きです。 最近、寒いのでモツ煮、モツ鍋最高ですか? モツは煮ても美味しいで 6 2023/01/21 13:38
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- 食べ物・食材 味噌煮込みうどん食って良いですか? 6 2022/11/05 08:52
- その他(悩み相談・人生相談) 今の時期煮込みうどんは食べますか。 8 2022/07/31 18:47
- 食べ物・食材 冬の夕食はやはり味噌煮込みうどんですか? 6 2022/12/11 12:39
- レシピ・食事 冬瓜ってどうやって食べていますか? 5 2022/09/23 07:30
- 飲食店・レストラン お腹が空いた出先の食事処で、今できるのはちゃんぽんと味噌煮込みうどんだけ。 どちらにします? わたし 1 2022/09/06 16:29
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
魚料理の食べ応えに物足りなさ...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報