
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
耐熱皿に平らに入れて、溶けるチーズをかけてオーブントースターで焼けばなんちゃってドリア。
元がチャーハンなので、ホワイトソース等使わずチーズだけか、あるいはオイスターソースやマヨネーズをプラスしても楽しい味になりそうです。
あとは中華リゾット。
鶏ガラ味のスープでおじやにしてしまい、溶き卵を入れると美味しいですよ。
自分はいつも、失敗したご飯ものはこのどちらかのパターンでリメイクしています(笑)
この回答へのお礼
お礼日時:2013/11/26 02:10
どなたも、素敵なリメイクを教えていただき、ありがとうございました。
回答をいただいた方全てをベストアンサーに、したいほどうれしいです。
個人的にドリアが好きで、このリメイクを教えていただいた方を、今回はベストアンサーとさせていただきました。
No.4
- 回答日時:
炊き立てご飯をチャーハンにするなんて、飯食いの私の妻が聞いたら激怒するかもしれません・・・
リメイクですが、お子さんはお好み焼きは食べますか?
小麦粉を水で溶いて卵をまぜ、みじん切り・といってもそんなに細かくする必要はないんですが・を混ぜたところにそのご飯を混ぜてあとはお好み焼きの要領で焼く・味付けをして食べます。
ご飯じゃなくて、例えば湯がきすぎたそうめんとかでもOKです。
もっと簡単な方法として、レトルト(じゃなくてもOKですが)のカレーをかけてみてはいかが?
私が住んでいる地域では焼きカレーという名前で焼き飯にカレーをかけたものが喫茶店のメニューによくありますよ。
でも、基本的に炊き立てご飯はそのまま食べましょうよ~一番ごはんとして美味しいのに・・・
この回答へのお礼
お礼日時:2013/11/26 02:03
回答ありがとうございます。
冷飯で作るのが一番ですよね…急につくるとなると、炊きたてご飯になってしまいます。
レトルトをかけるのも、手軽さでとてもずぼらな私向けだと感心しました。
参考になり、ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
こちらが役立つかなと思います↓
http://cookpad.com/recipe/2128170
それと、スープチャーハンにしてしまう方法もあります。
http://cookpad.com/recipe/1456654
ご参考になれば幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
前夜に作ったビーフシチューを...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
天津飯やだしまきを食べると 頭...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
玉子焼が薄味になってしまった...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報