ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

来週平日にいくゲレンデを探しています。
長野県の中部、南部あたりでおすすめのゲレンデがあれば是非教えて下さい。
(白馬や志賀高原等が良いのは存じておりますが今回は北部以外でお願い致します。)

ゲレンデの好みとしては、

(1)全面フラットバーンではなく地形が変化に富んでいるゲレンデ。
例えば壁のようなポイントがあったり、コースの切り替わりで落ちるように飛べるポイントがあったり、未圧雪のコースがあったり等です。

(2)あまりにも小さいゲレンデではないこと

(3)出来れば雪質も良いといいです。

現在ピラタス、車山高原が候補になっているのでこれらの感想等も教えて頂けるとありがたいです。
もちろんこれ以外のおすすめゲレンデがあればぜひ教えて下さい。

条件が多いのですがどうぞよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

スキーかボードか書いてないんで回答しにくいですが、中部南部って質問条件に完全に合致したゲレンデってないんじゃないですか?規模が小さいとこばかりで人工雪ばかりですし。

未圧雪ってコブですか?深雪ですか?
深雪なら中部南部は不可能ですね。

ピラタスは小さすぎると思いますし、車山は人工雪が風で飛ばされて全体的にアイスバーンですし。

そこで対象に一番近いのが、Mt.乗鞍スノーリゾート。一番上のゲレンデは斜度がきつく未圧雪。

次に規模・コース的には近いのがブランシュ鷹山。未圧雪もあり、落ちるようにも跳べますけど、ただしこちらはスキー専用なのでボードなら不可。

あと野麦峠スキー場は斜度がいまいちで未圧雪なし。

コースマップは各ホームページで確認してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

質問 の内容が良くなかったせいか、質問をさせて頂いてから3日程どなたからも回答を頂けなかった為、その後ずっと確認しておりませんでした。
ご回答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。