突然、キーボードでのローマ字入力ができなくなり、PCの再起動を行っても、状況は変わりません。「半角/全角」ボタンを押して、全角モードにして、「I」や「U」キーを押すと「い」、「う」とは出ますが、変換もEnterで確定もできず、とりあえずテキストに文字が残せないのです。
パソコンは、AcerのAS5750になります。
尚、デバイスマネージャのキーボードで、ドライバの更新を行っても最新であることが確認されるくらいで正常のようです。
OSはWindows7です。
現在、Bluetoothのキーボードを別途つないでしのいでいます。。。
宜しくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
一度、windows Updateを開いて、Microsoft IME の更新プログラムをダウンロードとインストールをしてみてはどうでしようか。
言語のアイコンに×がある場合は操作が無効なので、windows Updateから更新プログラムをダウンロードとインストールする事で改善をされます。
またPC本体のハードウェアに問題がある場合は、コントロールパネルをシステムとセキュリティを開きアクションセンターを開きます。
続いて、トラブルシューティングをクリックし、デバイスを構成する。をクリックしてハードウェアとデバイス、次へをクリックして実行します。
トラブルシューティングレポート、問題検出ありの場合、検出の詳細を開いて検出をされた部分を
windows Updateを開いてデバイスの更新プログラムをインストールして下さい。
アドバイスいただいた内容をすべて行いましたが、解決せず、パソコン修理専門店に持って行ったところ、キーボードが壊れてるとのことでした。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
右下の漢字変換システムのアイコンから、入力文字種設定を変更します。
ATOKの場合は、キーボードの左上、半角/全角キーで切り替えられます。