A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ベーキングパウダーは苦いものですよ。
私は前にベーキングパウダーをなめてみたらすごく苦かったので;
それにたぶんベーキングパウダーはそんなに悪くなりやすい物ではないと思います。
水分は入ってませんし。なのであまり心配する必要はないと思います。
あと、お菓子を作る時にはちゃんと細かく分量を量った方が良いですよ。
とくにベーキングパウダーなんて、三分の一でも少なかったら膨らまなかったりしますからね;
かといって大きく膨らませたくていっぱい入れても変な味になってしまいますし。
お菓子作りは分量をきちんと量ることが大切ですよ。
No.3
- 回答日時:
わはは。
苦いぞぉ。ヴァニラエッセンスも、苦い。
大人になってから、妹も、舐めた事があることが判明。
あの匂いは、子供にゃ、誘惑だよな。
ホットケーキが苦かったのは、BPの入れすぎだと思う。
(おいらも、やったことがある)
おかずは、結構いい加減でもなんとかなるが、
お菓子の場合は、計量はキチンと。が基本。
次回のホットケーキは、ふんわり甘くできるといいな♪
レッツチャレンジだよん。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
ホットケーキミックスの苦味
-
重曹での 膨らみ方について
-
肉を柔らかくする方法
-
ベイキングパウダーをそのまま...
-
ベーキングパウダーはいつ入れ...
-
ホクロを、とるためカソーダをつく...
-
重曹の焦げやすさについて
-
ベーキングパウダー小さじ3/4は...
-
ベーキングパウダーで膨満感?!
-
胸焼けしないパンケーキ(ホッ...
-
卵とベーキングパウダーの膨化...
-
ベーキングパウダーの代わりに...
-
鶏胸肉を柔らかくする方法につ...
-
イスハタ(スタンド印)の使い...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
オーブン200度で15~20分を180...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
重曹での 膨らみ方について
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
ベイキングパウダーをそのまま...
-
膨らむ力をなくしたベーキング...
-
ベーキングパウダーで膨満感?!
-
イスハタ(スタンド印)の使い...
-
肉を柔らかくする方法
-
ベーキングパウダー小さじ3/4は...
-
ホットケーキミックスの苦味
-
蒸しパンがベチョッ、そして苦...
-
重曹の焦げやすさについて
-
ベーキングパウダーそのものの...
-
ベーキングパウダーの歴史
-
ベーキングパウダーの代わりに...
-
ベーキングパウダーと重曹って...
-
ベーキングパウダーの賞味期限
-
ベーキングパウダーはいつ入れ...
-
ふくらまし粉「重曹」の賞味期限
-
どうして苦くなってしまったの...
おすすめ情報