No.5
- 回答日時:
■肉が主体の料理
・唐揚げ(竜田揚げ含む)
・豚の生姜焼き
・ウインナーソーセージ
・酢豚
・ホイコーロー(肉キャベツの味噌炒め)
・野菜(アスパラ、インゲン、ニンジン等)の肉巻き
・肉じゃが
・肉そぼろ
・メンチカツ
・とんかつ
・ハムカツ
・焼き鳥
・チャーシュー
・シュウマイ
■魚介が主体の料理
・焼きシャケ
・メカジキ/ブリの照り焼き
・海老フライ/天ぷら
・アジフライ
・白身魚のフライ
・海老チリ/マヨ
・さつま揚げの煮もの
・ちくわの磯辺揚げ
・明太子
・ツナ
・佃煮(小魚/昆布/海苔)
■卵が主体の料理
・卵焼き
・スクランブルエッグ
・卵そぼろ
・オムレツ
・オムライス
■野菜が主体の料理
・コロッケ
・ポテトサラダ
・春雨
・野菜炒め
・八宝菜
・きんぴら
・ナムル
・キムチ
・たくあん
■その他
・麻婆(豆腐/茄子/春雨)
・厚揚げ/豆腐の煮物
No.4
- 回答日時:
鳥のから揚げ。
出し巻き卵。・・・この辺は間違いないのでは。(豚しょうが焼きは個人的に嫌ですね。冷めると固くて不味そうなんですもん。)あまり凝ったものよりも、「ごくオーソドックスなものを美味しく作れる」って方が好感持てるかもしれませんね。普段から料理やってるなって感じで。
野菜料理が充実していると、出来る子だなって思います。現に、弁当の野菜ってレアだしテンションが上がる。健康に対しての気遣いも感じられる。
逆に、肉系満載だと「偏った食生活の子なのかな」とか「安易に男受け狙い過ぎちゃったな」とか変に勘繰ってしまいます。
大人の男性なら、肉より焼き魚系の方が評価上がるかもしれません。ただし脂が乗ってて柔らかいちゃんとしたものを。固くてパサパサなら出さない方がいいです。
あと、種類が多くて量も多くて華やかだと、見た目のインパクトでハート鷲掴み。・・・こういうのもかなり大事かもしれません。
あ、あとこれ重要。パン系ではなくご飯ものを。勿論人にもよりますが、男性ならご飯ものの方が受けはいいと考えていいと思います。
でも、バラエティ番組なんかで女性芸能人が弁当を作って男性に審査されるってのがよくありますけど、結局味なんだなって思いました。第一印象は第一印象でしかない・・・。
No.2
- 回答日時:
鳥のから揚げ
ソーセージ
とんかつ
メンチカツ
豚しょうが焼き
ポークチャップ
シュウマイ
牛肉のスタミナ焼き(焼肉)
出し巻き卵
白身魚(むつ、さわらetc)の西京焼
・・まあ個人的趣味ですが。参考になれば。・・お腹すいたんでお昼ご飯食べに言ってこよう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ほっかほっか亭の肉野菜炒めの...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
刺身用サーモンの食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報