アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ゴーヤが沢山取れました。誰も食べないし貰ってもくれません。
私がこれから少しずつ食べていこうと思っています。何か良い保存法が、
ありますか。半分わは醤油 砂糖 酢 を煮立てて 掛けて冷凍にしました。
宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

ゴーヤ茶を作りました。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
ゴーヤ茶はどのように作るのですか。

補足日時:2014/09/04 14:11
    • good
    • 0

モバレピのサイトに詳しく記載されていますよ。

この回答への補足

モバレミって何ですか?

補足日時:2014/09/04 15:47
    • good
    • 0

ゴーヤは常温では熟成が進んでしまいます。


野菜室なら少し長持ちします。
煮てから冷凍が一番いいですが、
しゃっきり感はなくなるね。
生のまま冷凍でも同じでしょう。
    • good
    • 0

ゴーヤの種部分を除去後薄く切り天日干し乾いたらフライパンで炒りミキサーで撹拌してから瓶で保存する。

詳しく説明出来ませんがネットで調べて下さい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!