No.3
- 回答日時:
ゴーヤは常温では熟成が進んでしまいます。
野菜室なら少し長持ちします。
煮てから冷凍が一番いいですが、
しゃっきり感はなくなるね。
生のまま冷凍でも同じでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- レシピ・食事 タレのないミートボールと 和風野菜MIXの冷凍野菜で 煮物を作ろうと思います。 味付けで相談なのです 1 2023/02/05 13:37
- 食べ物・食材 ゴーヤを冷凍保存したのですが、苦味抜きをするのを忘れました。 冷凍後でも茹でたりすれば、苦味は抜ける 2 2023/07/27 12:05
- その他(料理・グルメ) 激安 16 2022/06/22 07:35
- レシピ・食事 手作り団子保存法について 手作りの団子を作っておやつとして食べたいのですが、煮る前の生地の状態で冷凍 2 2022/07/06 16:46
- その他(料理・グルメ) 料理に詳しいひとおねがいします。 牛肉としめじをケチャップなどで煮込みました。完成したのですが、ここ 3 2022/09/06 21:14
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- 食器・キッチン用品 折れるまな板 3 2023/08/28 15:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこのアク取りについて質...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
茄子のあくぬき 意味ある?
-
わらびのアク抜き
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
あくが出る限り、何度も何度も...
-
たけのこを頂いたので、どのよ...
-
細くて苦味のある筍について
-
筍の取れる場所を教えてください。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
わらびのアク抜き
-
たけのこを頂いたので、どのよ...
-
この写真の野草は食べれますか...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
効く?利く?
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
-
米のとぎ汁でアク抜きをする場...
-
たけのこを、高齢者用に柔らか...
おすすめ情報