
料理番組の料理には、なぜいつもコショウを使うのですか。
せっかく新鮮な素材を使っているのだから、臭みなんてないでしょう。
そもそもコショウは大航海時代から冷蔵庫がなかった時代に重宝されたものです。
なぜ必要以上にコショウを使うのでしょう。
外国の料理番組では、もっと色んなハーブやスパイスを使い分けているようです。
日本人はそんなにコショウが好きですか?
あと油も使いすぎです。
テフロン加工のフライパンなのに、いつも油を引いています。
速水もこみちさんの番組では、うんざりするほど油を使います。
オリーブ油ってそんなに体にいいですか?
何かが改善された体験をお持ちであれば教えてください。
料理人の方は調味料の会社から何かいただいているのでしょうか?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
家庭料理としたら 油も胡椒も多いですね
中華料理の卵料理 卵一個に大さじ1が基本です
鍋油を熱して 溶き卵を投入して ふわふあに そして油の旨みです。
MOCO'Sキッチンも イタリアやスペインの店の料理です
家庭料理でもオリーヴオリルは沢山使います ハードパンを浸して食べるぐらいです
風邪の時は薬代わりに呑みますし。
日本じゃなじみが薄いですが 美味しいです
油を目の敵にする風潮があります 繊維質と油を摂取すれば 便秘にはならないのにね。
糖尿病も全国に2,210万人 キャリアはその倍とも言われます
日本の半数以上が糖尿病とキャリアです
炭水化物中心の食事の積み重ねと言う学者もいます
美味しさの感性は人それぞれですが 一度作って食べ 自分風にするのが大事と
私オリーヴオイル 小豆島のを多様するようになりました。
No.3
- 回答日時:
スポンサーがらみはあるなぁ。
臭みを消すだけでなくアクセントかな?お酒と一緒にと考えるとちょうどいいかなと思います。
油もごま油とかでも健康に良いとされる成分が多いとかもあります。使わないでとなると健康を考えたという番組に成るでしょうね。油もうまさの一つですし。
ごま油でもエゴマが良いとか。米油とか。
もこみちさんは男性ですからがっつり系になるので、どうしても濃い味になるでしょうね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
マーラータンの具材
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
揚げ物作ってると胃がもたれる?
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
揚げ油から泡が異常発生
-
豚汁は、どうしても多少は油浮...
-
皆さんおはようございます、上...
-
お雑煮に鶏肉の油が浮いてしま...
-
マーガリンはなぜ、普段は白っ...
-
厚焼き玉子の中身の色が黒い
-
魚を揚げた油を再度使用したい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
中華調味料について
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
冷めた揚げ油に少量の水が…
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
コンセントとプラグについて
-
豚汁は、どうしても多少は油浮...
おすすめ情報