キャベツを食べる学生について、どのように思いますか?通っている大学の食堂は、朝はバイキング形式です。味は良くないですが、多くの種類から選ぶことができます。
周りの人を見てみると、必ずと言っていいほどキャベツを取っているのです。「お皿は1枚しか使えないんだから、キャベツではなくてもっと美味しいものを取ればいいのに。」と思っています。彼らは、なぜキャベツを食べるのだと思いますか?牛などの草食動物のように、キャベツが好きなのでしょうか?それとも、キャベツを食べると健康になれると信じている愚か者(おっと失敬)なのでしょうか?
ちなみに、私が食堂に行くと私だけ異様なものを食べています。バイキングで取るのは、フライドポテトだけです。冒頭にも書いたように、食堂の料理は美味しくないのです。しかし、フライドポテトだけ美味しいのです。ですから、皿に盛れるだけのフライドポテトだけを載せます。
そして、ご飯をお茶碗に限界まで盛ります。私の脳の辞書に栄養バランスはありません。もっとも、食堂のバイキングは食べることは少ないですが。大抵は、ご飯とみそ汁、ふりかけだけを食べています。朝の食堂は基本的にはバイキング形式ですが、おかずを取らないという選択もできます。そのほうが価格も安くなります。
No.5
- 回答日時:
少なからず栄養もあるし食物繊維も取れます。
おなかが膨れるので食べ過ぎ防止にもいいでしょう。
炭水化物+油でダブルパンチのフライドポテトよりは健康的かもしれません。
フライドポテトのカロリー
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/imo …
マックのLサイズ以上を食べるとなると1回で半日分以上のカロリーを取ってしまう計算になります。
3つ分食べれば1日の摂取カロリーに到達するので太る原因になります。
No.4
- 回答日時:
>キャベツを食べると健康になれると信じている愚か者(おっと失敬)なのでしょうか?
あなたが常識を知らない愚か者なんです。
野菜をとりましょう、というのを聞いた事が無いですか?
>私が食堂に行くと私だけ異様なものを食べています。
やっぱり(^_^; 愚か者だったんですね
>キャベツを食べる学生についてどのように思いますか?
普通、まじめ、常識人、
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> キャベツを食べる学生について、どのように思いますか?
いろんな質問を見てきたけど、こんな難問は初めてだわ。
ギリシャの哲人ディオゲネスが川でキャベツを洗っていたときの逸話ではキャベツには「善意」という味付けがされているそうだけど、学食で朝食を食べる貧乏学生に善意なんて味わっている余裕はなさそうだし、キャベツに限らず学食の料理にはみんな作った人の善意が味付けされていると考えると、ことさらキャベツを特別視する理由にはなりませんね。
同じくギリシャの哲人ピタゴラスはキャベツについて「気持ちをリラックスさせる野菜」と言ったそうです。
これはいいかもしれない。
大学生も何かとストレスがたまるので、朝一の授業に出る前にリラックスしようというわけですね。
とすると、やはり現代の学生を気の毒に思いつつも、ベストコンディションで授業に向かおうという姿勢には好感が持てます。
というわけで「キャベツを食べる学生」、私は「その意気や良し」と思いますよ。
頑張れ「キャベツを食べる学生」!
明日の日本を頼むぞ「キャベツを食べる学生」!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- ダイエット・食事制限 何故私はいつも普通に食べてるだけなのに太っていくんだろうと思ってしまいます。 でも普通にと言っても、 5 2022/12/12 12:17
- 飲食店・レストラン 食べ放題のお店は法律で禁止にすべきではないでしょうか 32 2023/06/05 12:33
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 飲食店・レストラン 20代前半の女です。牛角の真ん中のコースで1人で食べ放題に行きました。一人前4-5切れあってお肉12 2 2022/07/06 00:27
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
毎日のおかずなんですが
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
もやしは生で食べられる?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報