最新閲覧日:

スーパーで買った甘塩時鮭の切り身がとても塩辛く、そのまま焼いたら塩辛くて食べられませんでした、まだ3切れほど残っているのですが、塩抜きできますか?
方法を教えてください
出来なければ、なにか良い調理方法を教えてください
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

薄い塩水に漬けておけば塩抜きできますよ。

(15分位 好みに応じて時間を調整して下さい)
其の際にお酒を少量加えて置くと、身がパサパサしなくて良いですよ。
調理方として、アルミホイルにサラダ油を塗って鮭を包み、オーブントースターで焼くと、グリルで焼くより更に美味しく食べられます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます
早速今日その方法で塩抜きしてみます

お礼日時:2001/06/12 17:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報