dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

月曜日に近所のスーパーでゴーヤを買いました。
ビニールの袋に入った状態で(買ったままの状態)
冷蔵庫に入れてあるのですが、
ゴーヤは通常どれくらいもつのでしょうか?

今週は忙しくてお料理するヒマがないので、
日曜日の夕食で使いたいなって思っているのですが、
ゴーヤはあしが早いと聞いたことがあるので、
ダメになってしまわないか心配です・・・。
長持ちさせる方法があれば、教えて下さい。

A 回答 (2件)

一週間ほど、もつようですよ。


保存方法が参考URLに載っていますので、参考にしてください。

http://kensyoku-house.sub.jp/page5l.html

参考URL:http://kensyoku-house.sub.jp/page5l.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
URL見ました。今夜早速実践しますね。

お礼日時:2004/06/16 14:22

袋に入れて冷蔵庫にいれてあれば、1週間は


持ちます。

私は大好きで、よく買うのですが袋に入って
いなくても1週間ほどはもちますよ。
他の野菜なんかと、ぶつかってイボイボを傷つけ
たりしてしまうと痛みが早いのでご注意を。
私は、新聞紙で軽く包んで空き牛乳パックに
ツルを上にして立てて保存しています。
傷も付きにくいし、オススメです。

いざ包丁で切ると、熟れた?ゴーヤは種が赤く
なっています。ここで悪くなったと思って捨てて
しまう(私も初めての時、捨てた。)のですが
近所の方から、そうなっていても問題なく食べら
れると聞きましたので、食べています。

切るといきなり赤い種が出て、その色鮮やかさに
ビビリますが、味は美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

新聞紙で包むのがポイントなんですね。
イボイボも大切なんだ~。知らなかったです。
とても参考になりました。

お礼日時:2004/06/16 14:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!