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いろんなジャンルの料理でまわすと飽きずに続けられそうですよね。

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A 回答 (14件中1~10件)

確かに野菜を確実に取るのは難しいですよね。

水溶性の栄養素、食物繊維も多いですし。
ということで、外食が多くなっても、家で食べられる時に野菜のスープごと取れるものでなんとか補ってます。味噌汁でもスープでも、もちろんお鍋でも。

いちいち作ると疲れた時に続かないので、余裕があるときに、お野菜のゴロゴロストックを作ってます。
なんでもいいので、いろんなお野菜を1〜1.5センチ角くらいに切ってお鍋に入れ、水を
入れずに煮込みます。必ず蓋をして、強火にしなければお野菜から結構水分出ますので、お水を入れる必要はありません。それなりに煮えたら、粗熱を取ってタッパーなどで冷蔵庫へ。
およそ1週間ですが早めに食べきるようにしてます。
食べるお野菜が既に煮えてたら、普通に塩胡椒やオイスターソースなどで炒めても時間かかりませんし、炒めたり煮たりする時に更に卵やお豆腐、お肉などのタンパク質を加えてもいいし、スープも仕上がり早いです。
もちろんそのままレンジで温めてドレッシングで和えて温野菜サラダにしてもいいし、小さなココット皿に入れて少しマヨと、とろけるチーズを振りかけてちょっとオーブントースターにかけても。黒胡椒やオリーブオイルなど効かせるとお酒にも合います。

トマトと椎茸と大根、なんていうトンデモ?組み合わせでも意外といけますよー。葉物は食感と変色からあまりお勧めしません。大根や椎茸は干したものだと更にたくさんとれるし出汁も出るし歯ごたえあってよく噛むし、オススメです。
煮くずれしやすいもの(トマトや、カボチャや、ジャガイモなど)は、全体の味を左右するので、その時に食べたいもので作ってくださいねー。

以上、ズボラなりの野菜摂取術でした。
あ!欲張ってあんまり沢山作ると、ずーっと同じ野菜を食べ続ける事になって流石に飽きるので、そこはご注意を(笑)。
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かぼちゃサラダです。


かぼちゃ、にんじんを
さいの目にして茹でる
きゅうりもゆでたまごもさいの目に。後は塩コショウとマヨネーズであえる。甘みがある彩りが
綺麗なサラダになります。
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もうそろそろ季節として終わりですが鍋が一番ですよ~


楽だしたくさん野菜とれます!
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お好み焼き!


野菜しか入ってないものでもパクパクいけます。
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ベランダで栽培した野菜を食べます!


収穫しないとダメになるので追われるように食べられますw
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我が家の味噌汁は鍋か!ってくらい野菜がはいってます^^


人参が苦手なのですが、味噌汁なら食べれるし汁も飲むので栄養の摂り残しがないです♪
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餃子はどうでしょうか。


みんなでワイワイ作ると楽しいです。
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サプリがだめなので毎日生野菜でサラダを食べます!


あとはおひたし、煮物がいいですね~。
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私は毎日同じようなものを食べていますが、飽きることはないです。


朝、昼とも100g以上の青野菜を食べています。
いろいろ手をつけていいような気がしますけど、
やはり絞って調理しないと、作る材料の確保が大変でしょうね。
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野菜のパウンドケーキ(ケークサレ)がいいですよ。


おやつ代わりに食べちゃいます^^
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