![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
和風 (1)・・・出し汁 1・濃口醤油 0.5・味醂 0.2を
焼き終わったフライパンの中で合わせて二割くらい煮詰めます。
ペーパータオルで漉した後、一割くらいのポン酢と少量の溶き芥子を
良く混ぜ合わせます。
和風 (2)・・・出し汁 1をフライパンの中でさっと沸かせて、ペーパータオルで漉し、
三倍のポン酢と合わせます。絞った大根おろしをたくさん入れて食します。
洋風 (1)・・・水 1・赤ワイン 1・ビーフブイヨンをフライパンで沸かせて、
半量まで煮詰めます。
↑と同割りのケチャップを入れてさっと沸かせて漉します。
一割くらいのワインビネガーと少量の溶き芥子を入れて良く混ぜ合わせます。
いずれもポイントは、フライパンの中で分量の調味料を沸かせてから、
ペーパータオルで漉して、余分な油とアクを取り除く事です。
調味料の配分はお好みで調整して下さいませ。
また、みじん切りした玉葱・スライスした茸類をそれぞれのソースに加えると
美味しさが増しますね。
ご参考までに。
回答ありがとうございます。
どれもこれもとても美味しそうです。
夫にこのページみせてたら「塩こしょう」が良いとのこと、次回是非、つかわせていただきます。(^^)
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ステーキを焼いた油を少し残して、その中にソース・ケチャップ・マスタードを混ぜて少し煮詰めるだけで簡単ステーキソースができあがります。
赤ワインがあればそれを少々入れるとコクがでて良いですよ^^
回答ありがとうございます。
うわぁ、おいしそう。
ハンバークにも、使えそうですね。
今回は夫の「しおこしょうがいい」で頂きました。
次回採用させていただきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 食べ物・食材 今日は昼から家族で外食するんですが、皆さんの今日のお昼は和食ですか?それとも洋食ですが?聞かせてくだ 3 2022/11/26 11:17
- 教育・文化 インド人が牛肉を食べない理由を教えますので感想をお願いします。 インド人が牛肉を食べない理由は昔、あ 7 2022/12/09 00:25
- 食べ物・食材 数日前、父がゴルフの賞品でもらって来た滅多に食べない黒毛和牛の霜降りステーキを食べました(^^)普段 7 2023/06/22 00:39
- 化学 【牛肉ステーキ肉を美味しくする方法】牛ステーキ肉を美味しくしたいです。牛肉ステーキ肉を美味しくする方 2 2022/05/29 18:55
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
開封したソースの賞味期限
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
一見高級そうに見える鶏胸肉を...
-
焼きそばUFOのに近い市販の焼き...
-
なんでいつもタルタルソース?
-
市販のミートソースをおいしく...
-
ハンバーグのソースがしょっぱい!
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
何が足りない?(トマトソース)
-
松屋バーベキューソース購入方法
-
屋台の焼きそばが大好きなので...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
やっすいカツカレー美味しいで...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
ミートソースの作り方ですが、...
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
いろんな焼きそばが好きで作り...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
松屋バーベキューソース購入方法
-
コロッケを食べようとしました...
-
開封したソースの賞味期限
-
カップやきそば好き?
-
ハンバーグのソースがしょっぱい!
-
赤ワインソースに名称はありま...
-
手軽にできる中華風ソース
-
焼きそばUFOのに近い市販の焼き...
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
お弁当にハンバーグを入れる時...
-
お好み焼きにケチャップ
-
エビチリにピザソースって、ど...
-
何が足りない?(トマトソース)
-
なんでいつもタルタルソース?
-
夕飯にピカタを作って食べたの...
-
チキンブイヨンとフォンドヴォ...
-
ハヤシライスを辛くするには
おすすめ情報