dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鳥のささ身を茹でて、その茹で汁を捨てず、それでラーメンの御汁にすることは可能でしょうか?

A 回答 (2件)

可能ですが、ゆで汁の濃さや、何味にするのかで、調理は変わってきます。


塩を足して、塩ラーメンが無難かと思いますが、ささ身だと、茹で時間も短いでしょうし、淡泊なので、コクは足りない様に感じますので、鶏ガラスープの素などを足した方が良いかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お礼日時:2015/07/13 19:28

出汁も十分です。


灰汁をとって、調理するとよいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2015/07/13 19:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!