No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>戦争をするのはなぜダメなの?
↑
●ダメ何んてルールは有りません。
唯、自分は死にたくないから(やらない方が良い)と言う希望的感想を述べて居るだけです。
---
戦争が、ルールでダメだと決まって居れば誰も戦争は出来ませんから、世界各地で起こって居る戦争を鶴の一声で停止出来る筈です。
----
戦争は、ゲームでは有りませんから(ルールは無いから)限定的戦いもありません。
相手からの降伏を待つまでも無く手っ取り早く相手国の国民を無人兵器で皆殺しにすれば勝ちです。
---
其処には唯土地だけが残り←その資源を手に入れれば、領土拡大にもつなげられます。
「昔の戦争の様な」←敗戦国の国民を奴隷にする必要はありません。←人より勝ったロボットが人間の何倍もの(労力も知能も)仕事をしてくれますから…。
----
未来の地球は、ほんの一握りの優秀な人間と、優秀なロボットが居れば、地球は廻り続けられます
。
そうですね。人を殺す兵器よりまず先に世界を作る無人機械を作るべきですよね。
盲点でした。
正直者がバカを見るとはよく言いましたよね。
1握りの優秀な人材さえダメにしてしまう世の中なのですから…
No.9
- 回答日時:
もう、行き詰ってしまって、戦争でもしなければ、どうしようもない時代が日本にもありました。
室町末期から、戦国時代にかけてです。それが、徳川時代の、三百年の平和につながります。現在は、第一次・第二次世界大戦が終わって、一応、落ち着いている状態で、日本では、徳川時代にもっとも尊ばれた秩序による繁栄が、世界的な規模で大切にされています。
けれども、たとえばISISが中東を平定し、ヨーロッパや中国に攻めてくるようですと、単純に、”戦争はいかん”という風にはいえなくなると思います。
現在の日本で、反戦が美徳とされるのは、太平洋戦争で手ひどく敗戦したからであると考えます。
沖縄での罠は今でもアメリカでは虐殺した日本が悪いと言われる始末ですね。
実際にはゴミ同然の船しか置いていなかったというのに。
何にせよ戦争には理由…こじつけが必要なんですね…
No.7
- 回答日時:
戦争があれば経済発展はいまもあります。
兵器メーカーはどこかで戦争してもらうと儲かります。
火のないところに火をおこすということをしているかもしれないですね。
そのうち日本でもあるかもしれません。
着々と下準備がすすめられているのかも。
もしそうだとしたら、あなたはそれでよいと思いますか?
戦争を起こそうとしている、それはつまりは儲けをだそうという究極の商売働きですよね。
巻き込まれた側にはたまったものではないですが、もし戦争が起こったとしても私は全身全霊を持って日本を守るのみです。
No.4
- 回答日時:
>無人兵器は戦車のようなものです。
戦車???
何故 戦車だけ???
現状の兵器を無人で攻撃可能なら
無人兵器では?
例えば
自衛隊が導入予定の
無人偵察機「RQ-4 グローバルホーク」
米国が 現在 運用中の
「RQ-1 プレデター」「MQ-9 リーパー」
だって 無人兵器だし、
お掃除ロボット「ルンバ」で有名な
アイロボット社も「パックボット」という
戦闘車を作っていますよ
>こんな兵士たちに人間が勝てると思うのですか?
無人兵器も無敵じゃないですよ(笑)
>そうなれば人の犠牲が少ない戦争になりますよね?
確かに「無人兵器」を持っている国は
持っていない国よりは少ないでしょうが
持っていない国は、犠牲が多くなるの わからないの?(笑)
無人兵器も無敵じゃない?
持ってない側が犠牲が多くなる?
貴方は何を言っているのですか。
無人兵器なんて100でも200でも作ろうと思えば作れるんですよ。
そんな戦車の軍団に対して貴方が敵対していたら戦いたいと思いますか?
どこかの国なら自分たちが逃げるためにと兵士を捨て駒に来るかも知れませんね。
ですが、無人兵器ができるのはなにも虐殺だけではないのです。
スナイパーのようなめんどくさいことをせず頭を一方的に潰すことが出来るのですよ。
つまり、無人兵器を持っていないということは最初から勝負が決まっているのですよ。