「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

大根の醤油漬け
ポン酢とめんつゆで作れますか❓

A 回答 (3件)

大根を食べやすいくらいに切る。


醤油で煮込む。火を止めてから。酢を加える(酢は熱で飛ぶので)
ビニール袋に入れて、冷めたら冷蔵庫で一日保管。
ポン酢で作る場合は湯通ししてから、ポン酢。
後は同じ要領で。
    • good
    • 0

短冊切りにしてそのまま漬け込んで冷蔵庫入れときゃエーやん

    • good
    • 0

風味をだすには、


砂糖、アルコールも加えたほうがいいね。

http://cookpad.com/recipe/1379174
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!