X JAPAN×HYDE!林檎×エレカシ宮本!今秋のまさかの共演9選

【栗原はるみ】


ご質問です。
今日の料理の再放送で、本日、栗原はるみさんが「豚の生姜焼き」を作ってました。
その時、しょうがをおろす時に使っていたおろし器と同じものが欲しいのですが、どのような物だったか忘れてしまいました( ; ; )
インターネットで探しても、どうしても分かりません。
どなたか、番組を見ていた方で分かる人がいたら教えてほしいです(>_<)

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A 回答 (1件)

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この回答へのお礼

ありがとうございました(^o^)

お礼日時:2015/12/15 20:31

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Q栗原はるみさんのシフォンケーキレシピ

どなたか栗原はるみさんのシフォンケーキのレシピを教えて下さい!先日、テレビで見て作ってみたくなりました。

Aベストアンサー

こんにちは。
残念ながらシフォンケーキは載っていなかったのですが、栗原はるみさんの色々なレシピが紹介されていて見ているだけで楽しいです。
たまに更新されて新しいレシピが掲載されるので、私もチェックしています。
ご存知でしたら、すみません・・・。

参考URL:http://www.foods.co.jp/kurihara/index.html

Q豚の生姜焼きの付け合せのキャベツについて

豚の生姜焼きには、キャベツの千切り(とポテトサラダ、キュウリ、トマト)が定番だと思いますが、中濃ソースをかけていましたが、おかしいですか?

また、付け合せの千切りキャベツに合うオススメのドレッシング(手作り)を教えてください。

Aベストアンサー

おかしくはないと思いますよ。

そこは人それぞれで、いい部分だと思います。

ちなみに私は、生姜焼きは得意料理のひとつで^_^;
タレが美味しいので、肉にキャベツを巻いて食べます。
自分的には、この食べ方が生姜焼きの醍醐味だと思っています。

ということで、何もかけません。

Q栗原はるみさんの煮魚のレシピ

栗原はるみさんの味付け大好きです。甘辛さがちょうどよよくて。どなたかはるみさんの煮魚のレシピ知っている方がいたら教えて頂けないでしょうか?
 また昔やっていた「モグモグコンボ」というテレビ番組で煮魚の黄金のレシピが紹介されていたのですが、できればそちらの方も教えて頂きたいです。

Aベストアンサー

参考URLに、いくつか載っていますよ。

http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/fish-f.html

下記サイトは、毎月違ったレシピが紹介されます。

http://media.pmall.ne.jp/fusosha/suteki/

参考URL:http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/fish-f.html

Q栗原はるみさんの携帯サイトが終了した理由とは?

栗原はるみさんの携帯サイトがあったと思うのですが、すぐにサービスが終了してしまった理由をご存知の方はいませんか? 事情を多少なりとも知っている方(噂でもいいです)、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

登録者が少なかったからです。

Q栗原はるみさんの本でお勧めを教えてください。

栗原はるみさんが、大人気なので、その料理を作ってみたいと思っています。
お勧めの本がありましたら、教えてください。

Aベストアンサー

季刊誌の「すてきレシピ」は 四季折々の料理が 
紹介されていて 読み物としても 楽しいですが

「ごちそうさまが、ききたくて。」
「もう一度、ごちそうさまが ききたくて。」
も、レシピ以外に その料理についての 
解説や 思い入れも 書いてあり
思わず 作りたくなること 請け合いです!!

栗原はるみさんの お料理は 美味しくて 簡単に
できますので 大好きです!!

「ごちそうさまが、ききたくて」
 文化出版局 価格 ¥1,480

参考URL:http://www.suteki -recipe.com

Q魚焼きグリルでグリルパンを使って料理してみようと思っているのですが、うちの魚焼きグリルは片面焼きしか

魚焼きグリルでグリルパンを使って料理してみようと思っているのですが、うちの魚焼きグリルは片面焼きしかできません。
それでもグリルパンを使って調理できますか?
出来るならグリルパンを買いたいのですが、おすすめのグリルパンはありますか?

Aベストアンサー

直火OK 
「ガスコンロの魚焼きグリルでご使用の場合、庫内に入れて熱源とグリラーの間に1センチ以上のすき間が必要です。」

これしか書かれていないので片面でいいと思います。使った方のコメントにも、片面や両面の記載はありませんでした。また、直火OKなので上から熱するということでしょう。

【サイズ】約25.5×18 高さ5 内寸:約21.5×15(cm)
サイズが合えば問題ないはずです。高さ5cmとありますので、深さ6cmあればOKです。

Q栗原はるみさんのスイートポテトタルトのレシピ

さつまいもを使ったお菓子を探していた所、栗原はるみさんのスイートポテトタルトが作ってみたいと思いました!(*^o^*)

是非レシピを知りたいのですが、レシピが分かりません…。
(本に載っているレシピ?なのでしょか??)

もしご存知の方がいましたら、お教え頂けましたら幸いです。
よろしくお願いします。m(_ _)m

※似ているようなお菓子・レシピ等ありましたら、お教え頂くと助かります!

Aベストアンサー

「栗原さんちのおやつの本」(文化出版局)に出てますよ。

http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579203789/

Q今日の夕飯<豚肉の生姜焼き>なんですが・・

こんにちは、いつも夕飯メニューで皆様にお世話になっています。
いつもありがとうございます。

そして今日も、お知恵をお願いします。

今日も、ご飯と味噌汁のいらない酒飲みdayです。(これがいちばん苦労します)

・豚肉の生姜焼き
・キャベツの千切り
・大根(ふろふき大根でもしようかな・・?)
・ひじきの煮物

家にある材料で出来るのが上記です。あとトマトは買って添えようと思ってます。

ご飯と味噌汁があれば問題ないのですが、そうでないので これでは足りないといわれることでしょう。しかし私はこれでお腹一杯になるのですよ。。。だから何をあとつければいいのか考え付きません。。。

栄養面・彩り(見た目?)等を考えて他に何があればお腹が満たされると思いますか?
先日、苦肉の策でかぼちゃサラダてんこ盛にしてみたら好評でした。(しばらくしたらこの手は使える・・・)

ちなみに飲むのは、最初にビールそして焼酎(麦)です。

皆様のお知恵をよろしくお願いします。(はぁ、自分で献立くらい立てれるようになりたいものですね・・・)

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Aベストアンサー

私の好みだけですが・・・

揚げだし豆腐はどうでしょう

お酒のつまみにもなるし、結構おなかの足しにもなるし・・・

http://www.nsknet.or.jp/~chrkaji/yasuko/recipe/027.html
やすこさんの味/揚げだし豆腐

参考URL:http://www.nsknet.or.jp/~chrkaji/yasuko/recipe/027.html

Q栗原はるみさんへの手紙

栗原はるみさんに手紙を書きたいのですがあて先が分かりません。
教えてくれるとありがたいです。

Aベストアンサー

オフィシャルサイトの会社概要に住所があります。
そちらに送ってはいかがでしょうか。

http://www.yutori.co.jp/company/index.html

Qチューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニン

チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニンニクそのものの代用として使えますか?
レシピでよく「生姜すりおろし」「ニンニクすりおろし」など見かけるんですが、これはチューブタイプのものでも代用可能なんでしょうか?
やはり風味など変わってきてしまいますか?
また、すりおろし以外でも、「ニンニクを炒めて~」などもあると思うんですが、これもチューブタイプで代用可能でしょうか?

Aベストアンサー

チューブはよく使います。ただし、香りや風味は生の方がやっぱり強いので、しっかり味を出したい時にはチューブだと物足りないかも。
ウチの実家では生しょうがは常に冷凍庫で冷凍保存されています。必要な時だけおろしたりして使っているみたいですね。(いわゆるひとかけ分)

前回答にもありますが、チューブにんにくは水分が多いので油が跳ねます。また、すぐに焦げてしまうので、料理法によっては乾燥の「スライスにんにく」や「ガーリックパウダー」を代用して風味付けすることもありますね。
油ににんにくの香りを移す時なんかは、弱火でじっくり「スライスにんにく」を炒めると、いい感じになります。
チャーハンやパスタなどの炒め系の時は「ガーリックパウダー」を使うことが多いです。ふんわりニンニク風味はつくけれど、口臭が気になるほどのニオイにはならないので便利です。ただし湿気で固まりやすいのが難点ですね。
世の中には便利な商品がいろいろあるので、試しに使ってみると新たな「応用」が発見できるかも知れません。


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