重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年末駅ホームに転落し手の平を7針縫う怪我をしました。今は大分よくなりましたが、ちゃんとくっついてない肉の塊ができています。先生に「これが最終形」と言われましてショックを受けました。そういうものですか。

「切り傷」の質問画像

A 回答 (2件)

まだ怪我してから一月も経っていません。

長い年月で見れば皮膚の自然回復を待つべきですが、本当に気になるなら美容外科へオススメします。美容外科というと女性や顔などの美肌を手に入れるためという印象がありますが実際はそういう傷痕も治療してくれます。仮に受診するなら半年は待った方がいいです。
    • 1
この回答へのお礼

治り具合をみて、美容外科も検討させていただきます。ありがとうございます。

通常切開創は縫合によって組織を癒合さすのが目的です、

癒合後の傷の具合までは考慮されません、

傷そのものは、キチンと癒合してます、抜糸が済んでる位ですから、

ただ、画像で見る限りはこの傷ならもう5針縫合の必要が有ったかも知れません、
あくまでも個人的な見解です、此れをお断りしておきます。
    • 1