重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4人の警察って何?
ソフト ピース ?
詳しく教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

この質問では、おそらく、ほとんどの方は答えられないと思います。

なぜなら、「どの時代の話なのか」「どんな文献に書かれていたのか」というような、ある程度問題を特定するような情報をbambuushさんが全く与えてくれていないからです。

質問をなさるときは、相手が答えやすいように「どんな文脈で出てきた話なのか」「自分はどこまで知っているのか」などの情報を提供なさった方が効率的ではないかと思います。

前者についてだけは、もしかすると、第二次大戦期の連合国の戦後秩序構想を示唆しているのかもしれないと推測します。

フランクリン・ローズヴェルト大統領などは、アメリカ・イギリス・ソ連・中国(これはあくまで国民党政権=中華民国のことです)がそれぞれ地域的な警察官的役割を担うことで平和を維持する体制を構想していたと、以前読んだアメリカ外交史の研究所に指摘されていました。無論、トルーマン政権の登場以降、アメリカ外交は冷戦的思考に舵取りをし直すのですが。
    • 0