No.2ベストアンサー
- 回答日時:
我流ですが、
ラップし、電子レンジで50~60℃まで温める。(表面が熱い風呂程度になるまで)
その後、電子レンジ「解凍モード」や「煮込みモード」などの低出力で加熱。
大きさ・本数で時間は変わりますが、60~80℃の温度帯に15分以上おくこと。(小さい・本数が少ない場合、2~3分加熱・2~3分休止の繰り返しで可)
その後、ラップをはがし、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。(途中でひっくり返す)
(オーブントースターの出力が強い場合、アルミホイルで軽く包む方がいいでしょう)
60~80℃が甘さを増やす温度帯と聞いています。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
タイムリーな事に、ほんの数日
知り合いから聞いた方法なのですが、
「石焼きいも黒ホイル 」というものがあるそうで、
それに巻くだけで、
うまみを閉じ込め、ほっくほくの焼き芋が出来るとのことです^v^
↓
Amazonでも売っていて、レビューも好評価です。
http://www.amazon.co.jp/東洋アルミ-石焼きいも黒ホイル-25cm×2-5m/dp/B0046W8QXQ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 焼き芋を作りました 280度のオーブンで1時間45分焼きました 串はすっと入りましたが1日置いて切っ 7 2023/01/13 14:58
- レシピ・食事 焼き芋オープンで作る時焼く前にアルミホイルとか巻くのですか、どんな物方法でしたら甘味が出やすくパサパ 4 2022/04/28 06:54
- お菓子・スイーツ 焼き芋について 焼き芋を低温でそのまま何も包まず焼きたいのですか、低温で2時間そのあと高温でやわなか 2 2022/07/20 14:45
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 焼き芋オープンレンジで作りたいのですか、何分、何度、予熱有無で加熱すれば甘味が特に強くなりますか? 3 2022/04/28 02:05
- 書道・茶道・華道 一刻者『茜』は、もうない? 1 2023/01/18 23:02
- その他(料理・グルメ) 焼き芋について オープンレンジで焼いた焼き芋の焼き上がりってどうやって確認すればいいですか? 2 2022/05/07 06:01
- 食べ物・食材 焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10分150 4 2023/08/22 07:11
- お酒・アルコール 値段が高めのクセのない焼酎を探しています 焼酎には、甲類・乙類・芋・麦・米などがあると思うのですが、 6 2023/08/24 17:21
- その他(料理・グルメ) 石焼き芋とレンジ加熱芋の食感 3 2022/12/04 12:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
蒸し豚がパサツク
-
竹の子の水煮の使い方について
-
電子レンジにアルミホイル
-
グラタンがスープにならない作...
-
レトルトカレーとかアルミのパ...
-
お吸い物の素で作る、電子レン...
-
どうしても電子レンジにアルミ...
-
シリコンの製菓容器を蒸し器で...
-
魚のホイル焼きのアルミホイル...
-
ツルツルの茶碗蒸しが作りたい
-
粉っぽい・・( iдi ) ・・上...
-
肉まんの蒸し方について 肉まん...
-
東京で小田巻蒸し(うどん入り茶...
-
野菜炒め、パリパリ派?しなし...
-
硬くなった葛餅の食べ方
-
茶碗蒸しの暖め方
-
茶碗蒸しが固まらないのは?
-
茶碗蒸しは食べる直前に蒸すに...
おすすめ情報