プロが教えるわが家の防犯対策術!

自宅で焼き芋を作りたいのですが、おいしく作るコツなどあれば教えてください。

A 回答 (2件)

我流ですが、


ラップし、電子レンジで50~60℃まで温める。(表面が熱い風呂程度になるまで)
その後、電子レンジ「解凍モード」や「煮込みモード」などの低出力で加熱。
大きさ・本数で時間は変わりますが、60~80℃の温度帯に15分以上おくこと。(小さい・本数が少ない場合、2~3分加熱・2~3分休止の繰り返しで可)
その後、ラップをはがし、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。(途中でひっくり返す)
(オーブントースターの出力が強い場合、アルミホイルで軽く包む方がいいでしょう)
60~80℃が甘さを増やす温度帯と聞いています。
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こんばんは。



タイムリーな事に、ほんの数日
知り合いから聞いた方法なのですが、

「石焼きいも黒ホイル 」というものがあるそうで、
それに巻くだけで、
うまみを閉じ込め、ほっくほくの焼き芋が出来るとのことです^v^
  ↓
Amazonでも売っていて、レビューも好評価です。

http://www.amazon.co.jp/東洋アルミ-石焼きいも黒ホイル-25cm×2-5m/dp/B0046W8QXQ
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