アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お豆をいただきました。ささげと書いてあるのですが、お赤飯などに入れるささげと同様水に浸さずに調理してよいのでしょうか。おいしい食べ方をご存知であれば、併せて教えていただけると嬉しいです!

「ささげ?戻し方を教えてください!」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 豆の大きさは枝豆くらいで、小粒のささげなどより大きく、まだら模様で見た目は虎豆のようなのですが、ささげと書いてあるため質問しました。

      補足日時:2016/04/20 18:48

A 回答 (2件)

とら豆とかと同じですよ



サヤで食べるささげが成長して
固くなったやつです

一晩水に漬けてから煮て戻し
砂糖入れれば煮豆になるし
カレースープに入れてもいいし♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!カレーもおいしそうですね!最初に回答してくださっていたのに、見方を間違えてしまいました。ごめんなさい!

お礼日時:2016/04/20 21:46

ウズラ豆といっていました、


小豆の煮方と同じでいいです。
一度沸騰させてあくを抜く、
その後水を入れ替えてやわらかくなるまで煮る。
やわらかくなってから、砂糖、塩で味付けする。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!最初に回答してくださったのベストアンサーにさせていただきました。

お礼日時:2016/04/20 21:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!