No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>あれは果たして職務のためでしょうか?それとも単なる豪遊でしょうか?
単なる豪遊です。
>東京都民はこの事をなんとも思っていないのでしょうか?
都民でない私にはわかりかねます。普通なら怒るということは想像に難くありません。
>あれほどやかましいシールドなどはうんともすんとも吠えませんが、
舛添もSEALDsも朝鮮人の味方です。身内同士ですから、当然激甘です。
>だれか叱る人はいないのですか?
基本、有権者である東京都民に立ち上がって欲しいですね。
なるほど、逆にこれでSEALDsがどのような存在なのかわかりました。日本に害悪を及ぼすことしかない、朝鮮の劣悪な手先集団であるということですね。
No.8
- 回答日時:
公務員の出張の規程があるのにそれを知事が破るというのは、どう考えても示しがつきません。
そんなルールなら何か理由があったら禁煙の場所でも堂々とタバコが吸えることになります。知事が県外に別荘を持つまでは分かりますが、公邸があるだろうし、億ションぐらい持っているでしょうから、そこで休憩するのが基本だと思います。そもそも東京都知事が何で韓国人学校の援助をするのか?そんなことは国の仕事です。韓国人学校を作って朝鮮人学校を作らなければ新たな国際紛争の種を作ることになります。当然中国人学校も、台湾人学校も必要になります。
No.7
- 回答日時:
たとえば高額すぎるスイートルームについては、「要人との会見には必要不可欠」という理由で問題なしとしていたわけです。
で、結果宿舎で会見した要人は皆無だったということですから、ただの贅沢、豪遊だったということになりますね。条例の定める金額を上回る場合は人事委員会の確認がいるとのことですが、さて人事委員会が「否」の判定をだすかどうかが問題になるんでしょうね。ださないとしたら組織そのものの妥当性が問われるでしょう。
東京都民がどう思っているかはわかりませんが、腹に据えかねればそれなりの行動をとる方もいると思います。とはいえ、あの山本某を当選させてしまった都民ですから…。
シールド(SEALD’s)のみなさんの目的は自民攻撃ですので都政なんぞに口をだすこともないんじゃないでしょうか。というか、彼らが絡むとかえって利敵行為になりがちですので、都知事は「絡んできてほしいなー」と思っているかもしれませんね。
No.5
- 回答日時:
出張旅行での宿泊・食事には規定があります。
その規定以上に使う場合は、議会の事前承認が必要。それが、民主主義です。もし、議会の承認なしであれば、議会が追及することに。議会が承認していれば、都民が議員に追及です。やはり規定はずれなことを知事はしているのですね。東京都議会はこれをどう思っているのでしょうかね?地方ならとっくにリコールが出ていてもおかしくありませんよ。やっぱり東京はおかしいです。
No.2
- 回答日時:
なんか熱海の近くに温泉付きの別荘をお持ちのようで、毎週末にそこへ公用車で通っているそうです。
※公務を行うため。
東京都の市民オンブズマンは何してるんでしょうかね?
内の田舎の仙台市なら、返金せよ!と叩かれまくるとこですけどね。
この人の頭のように、ザルなのかも知れません。
これじゃ~民進党の都議会員の海外へのなんちゃってカラ出張にも文句言えなくて当然ですね。
地震が都議会員連れて、海外で大名行列を臆面もなくしているのですから。
ま~来年の選挙でまともな人が立候補することを祈ります。
まともな人が立候補して、まともな選挙結果が出ることを祈るのみですね。しかし、東京の若者は、朝鮮の出先機関SEALDsとかの反政府組織に傾倒していますから、また同じ選挙結果になるのではないでしょうか?