![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
油揚げに納豆を詰めて焼いたもの。
自宅では、ネギもたっぷり入れて納豆のタレも辛子も入れて、楊枝で口を閉じてトースターで焦げ目がつくまで焼く。(ちょっと食べにくいですがチョー簡単)
ジャガイモとベーコンとアスパラを炒めたもの。
ポイントはアンチョビ。
ジャガイモはポテチみたいにカットされていましたが、自宅で作る時にはゴロゴロした感じにカットして、塩を入れた水から茹でておく(茹で上がる頃にアスパラの固い部分を入れてさっと茹でる)か、逆に、火が通り易いようにちょっと太めの千切り・アスパラも細いものにして、下茹でせずに炒める。
フライパンにオリーブオイル(少なめに)とみじん切りにしたニンニクを入れ、ベーコンの油が溶け出してきたらジャガイモとアスパラ、ほぐしておいたアンチョビ投入。
ベーコンとアンチョビの塩気が出るので、ブラックペッパーか普通のコショウを振って完成。(小粒のジャガイモが手に入った時は、皮は向かずにラップでくるんでレンジでチン)
これに、刻んだトマトを入れたり、とろけるチーズをかけてトースターで焼くことも。
No.5
- 回答日時:
*トマトのおでん
(湯むきしたトマトを、少し濃いめのおでん出汁で丸ごと煮たもの。
*海老ニンニク。
(フライパンにバターを溶かし、荒く微塵に刻んだニンニクとネギを入れ、塩を加えて香味塩バターを作り、ニンニクに色が付き掛けたところで、背わたを抜いたブラックタイガーを投入し、両面を焼き、皿に盛り、焦がしニンニク、焦がしネギを海老の上に均等に乗せる。)
*ジャガイモのガレット。
(ジャガイモの大一個はスライサーの太千切り用でスライスし、玉ねぎ四分の一はスライサーで薄切りに、共にボールに入れ、粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味を付け、箸でよく混ぜ、小さめのフライパンにバターをタップリ溶かし、お好み焼きの要領でこんがり両面を焼く。)
*山芋磯辺揚げ
(摩り下ろした10センチほどの山芋に片栗粉を大さじ1ほど加え、麺つゆか醤油少々で味を付け、よく捏ねる。それをスプーンで掬い韓国海苔で挟んで油でカラリと揚げ、おろし正油を添えて出す。
コレ等は、以前私の店で出してた物たちです。
No.3
- 回答日時:
随分前ですが、初めて手羽先ギョーザを食べた時、感激しました。
自分でも作ってみましたよ。手羽先の骨を抜いて、そこにギョーザの具を詰める。表に塩を振ってオーブンで焼く。
焼き過ぎなければ失敗はないと思います。
酢醤油などを付けて食べました。
No.2
- 回答日時:
看板メニューではないと思いますが、
・キャベツにオリーブオイルとお茶漬け海苔をふりかけただけのサラダ。
・枝豆(茶豆)を醤油だしで煮たもの。
・チーズの醤油漬け(たぶん普通のプロセスチーズ)
・ラフテー
・シメのひつまぶし
No.1
- 回答日時:
看板メニューかどうかはわからないけど、人気メニューだった山芋鉄板。
材料はすり下ろした山芋+出汁?+鰹節とネギをふりかけた物。
山芋をお好み焼きみたいに、鉄板の上で焼くだけ。基本的に裏返さない。
チーズが載っている物もある。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール お酒のメニューが豊富な居酒屋教えて!都内で 1 2022/05/27 21:56
- 居酒屋・バル・バー 居酒屋で生一つって言うとどのビールが出てきますか? 以前、居酒屋で生一つと言うとスーパードライが出て 4 2023/02/01 19:07
- レシピ・食事 22歳の新人看護師です。日々持っていくお弁当のおかずに悩んでいます。 こんにちは。 今年の春から看護 5 2023/08/12 15:01
- その他(健康・美容・ファッション) 気になる美容院があるのですが、看板に書いてあるメニューの価格とホームページに書かれているメニューの価 3 2022/11/06 15:23
- 飲食店・レストラン 高級でもない飲食店で、メニューに値段がない店かある理由は何でしょうか? 居酒屋適当な店にたまにありま 2 2022/08/19 12:21
- 関東 茨城県土浦市で美味しい居酒屋やお勧め居酒屋有れば教えてください!なるべく土浦駅近場で有れば嬉しいです 1 2022/04/24 23:24
- 飲食店・レストラン ラーメン屋「天下一品」って美味しいですか? 今度行こうかなって思ってるんですけど おすすめのメニュー 6 2023/02/26 20:02
- 飲食業・宿泊業・レジャー 家族で札幌駅周辺のホテルに泊まります 娘がカラオケに行きたいと言い、妻は居酒屋に行きたいと言います 1 2022/03/23 10:52
- 片思い・告白 居酒屋で好きな女の子と自分の友達の合計3人で行った時、友達がトイレに行くため部屋を出たあと注文先にし 3 2022/11/05 01:34
- 居酒屋・バル・バー JR鳥取駅近くの老舗の居酒屋さんを教えて下さい。 月末に、初めて鳥取県に出張で行きます。一人でも入り 1 2022/10/15 21:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
安物の食材でも一流の料理人な...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
韓国のASMRの人がよく食べてい...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
賞味期限切れのポン酢っていつ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
床に落としたものって食べます...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報