電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣の仕事を紹介されてまだ2日なのですが、どうしても2か月後の契約期間まで出来そうもなく軽い痛と頭痛など働いてすぐ体調が悪くなり、とても続けられそうもないので派遣先と派遣元に申し訳ないとは思うのですが、電話して理由を伝えて辞めたいと思います。
仕事は冷蔵倉庫内の仕分けや入荷、検品作業などなのですが覚えることも多く冷凍庫などにも入ったりしなければならず自分には作業内容と体質的にもあってないと思うのと、このまま契約期間まで仕事すると腰痛も余計に悪化するだろうというのを理由にして辞めれるでしょうか?
軽い腰痛では辞めれないと思うので腰痛で身体が動かなくて仕事にいけないとかうつ病になったとか言って辞めようかと思うのですが、あとで診断書を出してくれとか言われたらどうしようかと思うのですがどういう言い方で辞めればいいか教えて頂けませんでしょうか?

A 回答 (1件)

>このまま契約期間まで仕事すると腰痛も余計に悪化するだろうというのを理由にして辞めれるでしょうか?

辞める事ができますよ
派遣元に相談してください

>軽い腰痛では辞めれないと思うので

軽い腰痛でも辞めれますから、事情を話して辞めてください
    • 0
この回答へのお礼

正直に話して辞めることができました。ありがとうございました。