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卵焼き自体に味をつける時、何を入れますか?

A 回答 (6件)

白だし

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「めんつゆ」とか「だし醤油」を入れたりします。

私のような男性でも簡単に作れます。
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塩を少々

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粉末鰹だしに対して少量水、砂糖に対して少量塩、醤油、かなあ?くぎ煮だけ入れて味付け無しとか、ヒジキとか、。

母のは砂糖と醤油のみ甘辛いの欲しい時、とか、。味つけ、味噌汁残り少量に、味醂、砂糖、塩、TVで見た味つけの日とかです
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白だしを使いますが、塩分はそれだけで十分なので塩は入れません。


(塩分が多いと卵料理は火を通したとき固く締まったようになってしまいます)

あとは少し砂糖を入れますが、他の料理が薄味なものが多い場合は、卵焼きにコクを出すために
普通の砂糖ではなく黒砂糖や和三盆糖を使います。
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この回答へのお礼

白だしは卵焼きが完成した時もきれいな色に仕上がりますよね。
塩分控えめにもなり便利です。
ありがとうございました。

お礼日時:2016/08/24 12:29

味の素の味の素。

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