タイトル通りです。コンビニなどで販売されているアイス○○とかの透明の容器を探しています。
使い捨ての透明カップは100均で見かけるのですが、蓋つきというのはどこで売っているでしょうか?
一般では購入できないのでしょうか?

A 回答 (2件)

セリアやダイソーなどの100均にあるということです。


「ふた付き クリアプラスチックカップ」で探してみてください。
https://iemo.jp/49578
http://ameblo.jp/guitar358/entry-11800186041.html
http://ameblo.jp/ee0e-e0ee/entry-11612785634.html

たくさん使うなら業務用。
http://item.rakuten.co.jp/tutumiya/6387521113/

業務用パッケージを一般向けに小売している店もあります。
私は近所にココ↓があるのでよく利用します。
模様付きのカップもあって便利ですよ。
http://www.packageplaza.net/
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。意外とあるものなのですね!

お礼日時:2016/07/24 19:19
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!!

お礼日時:2016/07/24 19:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q手作りパン、菓子の日持ち

家庭で作ったパンや菓子類はどのくらい保存できる(おいしく食べられる)のでしょうか?

私はおそらく材料(卵、バター、酒、フルーツなど)が影響するのでは、と思っています。たとえば、バターが多く使われているものは日持ちする(しない?)とか、バターが多いと日持ちするとか、です。
ちなみに私はバターや卵を多く使ったパンや菓子は日持ちしないのでは、と思います。バター、卵が冷蔵庫で保存している材料だからそのようなイメージを持ったのだと思います。

また、保存の状態(常温なのか、冷蔵なのか)によっても違うと思います。

パンでいえば、リッチなパンとリーンなパン、どちらが日持ちするかご存じの方がいましたら教えてください。
また菓子ではクッキーとパウンドケーキ、どちらが日持ちするのでしょうか?

よろしくお願いします。
※菓子、パンの範囲として、オーブンを使って調理をしたものということでお願いします。

Aベストアンサー

日持ちのご質問ですが、いたむかどうか不安でしたら、常温までさめたらすぐ冷凍庫に(これで1週間は可能)。半解凍してトースターで軽く温めると焼きたてに近い香りがよみがえります。冷蔵の温度帯でいちばんボソボソになりますのでお気をつけ下さい。
さていつまで美味しく食べられるか・・・?

手作りのパンは焼成後に室温に戻した頃から数時間のうちがいちばん美味しい頃です。
表面がカリッとしているものほど美味しい時間は短くなります。
バターや卵を使う・使わないよりも食感を大切にするかどうかです。
バゲットはリーン、クロワッサンは油脂や卵でリッチだけど、この2つのパンはほんとに美味しい時間が限られます。これはプロのパン屋さんでも時間指定で焼きあげるくらいです。皮が薄くやわらかいパンや甘い菓子パンはそれに比べると状態が変わりにくいです。

逆にブランデーやラムに漬けたフルーツを入れたパウンドケーキは、焼きあがってから熟成させます。焼きたてよりもさらに風味が増して味が深く濃くなります。冷蔵庫なら1ヶ月くらい、カビと乾燥に気をつければ美味しい状態が続きます。
クッキーは高温多湿と油浮きに気をつければ痛むことはありません。バターのはいるもので1~2週間、油脂の少ない、またはショートニングを使うレシピなら1ヶ月ぐらい味の変化はないと思います。

日持ちのご質問ですが、いたむかどうか不安でしたら、常温までさめたらすぐ冷凍庫に(これで1週間は可能)。半解凍してトースターで軽く温めると焼きたてに近い香りがよみがえります。冷蔵の温度帯でいちばんボソボソになりますのでお気をつけ下さい。
さていつまで美味しく食べられるか・・・?

手作りのパンは焼成後に室温に戻した頃から数時間のうちがいちばん美味しい頃です。
表面がカリッとしているものほど美味しい時間は短くなります。
バターや卵を使う・使わないよりも食感を大切にするかどうかで...続きを読む

Qアイスコーヒーなどに入れるクラッシュアイス

むかし勤めていた会社の冷凍庫にあったのですが、アイスコーヒーなどに入れる氷をつくるやつなんですが。普通の氷の氷皿より一区画がちいさくできている1センチ四方の氷をたくさんつくれる容器がほしいのですがどこにも売っていないので、ご紹介ください。クラッシュアイスみたくできあがるものなんですが・・・どなたかお分かりの方どうぞアドバイスください。

Aベストアンサー

クラッシュアイスを作るならば、こんなものはどうでしょう。
高価で本格的なものも各種ありますが、参考URLのもののようにとてもお求め安い価格のものもありますよ。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/nishikido/506150/378191/444024/#397335

Q日持ちのするパンで美味しいお取り寄せ

温泉パン、コモ、以外で美味しいパンを教えて下さい。
常温で送ってもらえるもの、パン、以外にベーグル、スコーンやマフィン、パネトーネ、でもよいです。

Aベストアンサー

温泉パンのような油分で美味しいものとは真逆ですが、
メステマッハーのドライコルンなどお勧めです。
ざらっとした素朴パンもお好きなら是非^^

私はAmazonで購入してます。
送料無料・常温で色々ありますよ。

Q小麦粉とかパン粉とか収納する容器

少し間抜けな質問で申し訳ありませんが、今小麦粉やパン粉を保存するのに最適な容器を探しています。

なるべく密閉できるものがいいと思うのですが
いかがでしょうか。
収納したいものは、小麦粉・パン粉・砂糖です。
ホームセンター等で売っているそれらの入れ物も試しましたが、密閉できないのが気に入りません。

密閉できなくて当然ですか?
みなさんはどうやって保存しているのですか?
二人とも共働きのため、毎日それらを使うことはありません。お勧めのものやアドバイスをお願いします。

Aベストアンサー

小麦粉は100均のタッパーに入れて、高温多湿を避けて収納してます。
砂糖は、これも100均のガラス瓶にいれて密閉してます。
(見た目もおしゃれです)
パン粉はジップロックに入れて冷凍庫に入れます。
パン粉だけは傷みが早いので、冷凍しなければだめです。

Qパン屋のフランスパンの日持ち

ヤオコーの長いフランスパンは、普通どのくらい日持ちしますか?


また、ふつうの食パンだとどのくらい日持ちしますか?

Aベストアンサー

ヤオコーはしりませんが、普通のベーカリーのフランスパンは袋から出して、普通に室内においておけば、かなり持ちますよ。カチカチになって味は落ちますが。部屋の湿度にもよりますが、今の季節なら1ヶ月くらいでもOKかな?
車の中に非常食で転がしてますが、カビが生えたことはありません。

食パンは早いです。3日くらいでカビが出ます。冷凍しておくのが一番です。

Qアイスがとても好きでアイスだけの冷凍庫が欲しいです。 今高一なんですけどアイスが好きで冷凍庫にたくさ

アイスがとても好きでアイスだけの冷凍庫が欲しいです。
今高一なんですけどアイスが好きで冷凍庫にたくさん入れて起きたいと思いました。でも家族のは冷凍食品やいろんなものが入っててなかなか私だけで場所が取れないので小さい冷凍庫をお金貯めて買おうと思いました。
値段は問いませんので小さめの冷凍庫、良いのありますか?

Aベストアンサー

あ、分かるかも。
ちなみに、近所のセブンイレブンがわたし専用の冷凍庫です。
なんてね♪

小さめの冷凍庫見たいならここなんていいかも。
https://www.monotaro.com/s/?c=111973&q=%97%E2%93%80%8C%C9&swc=0
ちなみに、三千円以上送料無料だそうです。

あとはやつぱり電気屋さんに直接見に行くのがベストですよ。

Q安くて日持ちのする健康的な食べ物って?

知り合いに糖尿病の方がいらっしゃいます。その方は通風・高血圧でもあります。食事を訊いてみると、時間も量もばらばら、特に昼は安くて手軽なパンをよく買うそうです。パンはあまり体によくない(コンビニなどで買う油っぽいパン)と言ったのですが、他に見当たらないから、ときいてくれませんでした。そこでお聞きしたいのですが、安くて日持ちのする健康的な食べものはなんでしょうか。

Aベストアンサー

病院の非常勤栄養士です。

これをおすすめする、というわけではありませんが、
『安くて日持ちのする健康的な食べものはなんでしょうか』という質問へのお答えとしたら、
「レトルトのおかゆ」と「冷凍食品の野菜」と「厚揚げ」、になるかなと思います。

ただ、糖尿病で高血圧で痛風ならば、今かかっている病院で食事指導を受けることがいちばんだと思います。
もしその病院に栄養士がいないなら、栄養士のいる病院に転院することをお勧めしたいですね。
食事管理で痛風と糖尿病はかなりコントロールできるはずですので、ぜひそのように話してみてください。

Qコーヒーのクリームパウダーを入れる容器

コーヒーのクリームパウダーを入れる容器を探しています。

プラスチックの筒状の入れ物の蓋部分に、太いストローが付いたような形状になっていて、逆さにする事で一回分のクリームパウダーだけ出るような仕組みになっています。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

シュガーディスペンサー であれば、数種類見つかるのですが、
http://caffettiera-espresso.com/c_shaker.htm
www.rakuten.co.jp/kai-house/304533/309811/413837/
www.rakuten.co.jp/coffeenoie/432453/433072/434991/
www.yoshikawatoki.com/shoppingpages/ancap/ancap.htm

パウダークリーム用のディスペンサーが・・・見つからず。
クリームパウダーをシュガー用の容器に入れて、うまく出るかは、判らず。
粉粒の大きさや性質の違いから、湿気または乾燥によりパウダーが固まる
(衝撃を与えれば砕ける)など、出にくい要素が有るかもしれません。

QカレーにビタミンCやビタミンEのサプリを入れたら、日持ちが良くなりますか?

よくコンビニの弁当などに、酸化防止剤としてビタミンCやビタミンEが含まれています。
カレーなどを大量に作って、そこにビタミンCやビタミンEのサプリメントを入れて溶かし込んだら、日持ちが良くなるのでしょうか?

Aベストアンサー

日持ちは良くなりません。
他の方もご回答されていますように、微生物の増殖が問題となります。
大量に作ったカレーを保存したいのならば、十分全体を加熱した後、急冷して冷蔵・冷凍保管しましょう。
大鍋のまま冷蔵庫に入れても、中まで冷えるまでには相当の時間がかかりますので、小分けにして冷却・保存しましょう。

Q市販の鍋焼きうどんの容器だけ販売してる?

鍋焼きうどんに使われてるアルミの容器は購入できるのでしょうか?   

Aベストアンサー

大きめのホームセンターに売ってますよ。
アウトドアグッズなどがある売り場でアルミ鍋やコンビニにあるようなおでん容器もあります。地域性もあるかもしれませんが大きい所ならあるでしょう。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報