この人頭いいなと思ったエピソード

面接時の志望理由をどう答えるか?
今、就活中なんですが、(勿論正社員狙いだが、)なかなか決まらず、とりあえず出来そうなバイトをやりながら(因みに自分はバリバリだが父は死んだし母も…将来結婚を視野に入れると最低20万は欲しいですね。)探しますが問題は志望理由。
男性で短時間パートを選ぶ理由付けが苦しいです。まさか腰掛けとは言えないし(当たり前だ)…。アドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

両親の理由を踏まえて

働きたい。
経験をつみたい事と
自活していくためはダメですか?
    • 0
この回答へのお礼

実は以前面接で、親も年だし結婚も視野に入れてるので…。と志望理由にした事がありますが、パッとしませんでした。

なぜ短時間パートなのか分かりませんが、正直な理由を言えばいいのではないでしょうか?

腰掛は言わないほうがいいですけど、そもそも腰掛は短時間の理由にはならないですし。(短期間の間違いではないですよね?)
他の仕事と掛け持ちしてても採用の可否にには関係ないと思いますよ。
    • 0

()が多すぎますね。

面接時の志望理由をどう答えるか?
今、就活中なんですが、なかなか決まらず、とりあえず出来そうなバイトをやりながら探しますが問題は志望理由。
男性で短時間パートを選ぶ理由付けが苦しいです。まさか腰掛けとは言えないし…。アドバイスお願いします。
    • 0