A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
採用コンサルティングをしている者です。
何の面接かにもよりますが、持ち物に筆記用具があるからといって、必ず筆記試験をするわけではありません。
メモをするのに必要であったり、面接前に何か資料を記入するために使うかもしれません。
また仮に筆記試験があったとしても、どのような問題かは、会社によってバラバラです。
その企業独自のテストを行うものもあれば、一般的なSPIをするケースもあります。
参考になれば幸いです。
面接頑張ってくださいね。
ありがとうございます^^
会社によっても違いますよね。そんなに面接した事が無かったので、不安でした。
面接頑張ってきます(*´˘`)

No.4
- 回答日時:
僕はありましたから書いておきます。
ですが宛にしないで下さい。企業で変わります。警備会社でしたね。歴代総理大臣名前5人とか。忘れました。安部総理と小泉総理くらいしか。他に宗教絡みでしたね。この辺りでおかしいと感じて、辞退しました。警備に関係ないから。SPならまだしも、道路警備ですし、政治家の車を誘導しません。まだ算数とか国語ならと思うけど、おかしいです。色々と面接受けましたが対面が9割です。だから身なりはきちんとするべきです。なるほど。総理大臣とかならまだ出てきますが、漢字が苦手で・・・( ºΔº )〣
宗教とか厄介そうですね。辞める時もややこしい事になりそうですね((((;゜Д゜))))