A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
法政をけなしてはいけませんよ!明学よりも何もかも上ですよ!東京六大学は今もブランドです!法政を合格してから検討されたら?就職は何せ
法政はOBが多いし、明学とは比べものにならないと思いますよ!明学は、レベル、偏差値もMARCHの下のまだ下のですよ!企業も知ってますよ!明学から大手企業?あまり聞かないし、入ってもコネでしよ、出世しないでしょ!よく調べられた方が良いですよ!言えるのは法政よりは簡単に合格できるということです!No.10
- 回答日時:
大学などは人生に於ける単なる通過点に過ぎない。
社会に出て信頼をえ、尊敬される人物になれるかどうか?その人の評価は棺桶に入る時に決まる。どこの大学が良いとか悪いとか全くナンセンスです。No.9
- 回答日時:
良い大学だと思いますよ。
僕は元が関東じゃないので本当に知らなかったです。
けど偏差値もそこそこだし、関東では割と評価されてますよね。
特に高校は難関と言えるぐらいの難易度ですね。
関西のおける甲南大学みたいなイメージです。
関東出るとアレだけど、一生関東出ない印象です。
華やかな感じはしますね。勉強はしてるんだかしてないんだか。
正直わかんないですけど、お金持ちの子らが多い感じです。
No.8
- 回答日時:
「なんとか学院大学」は斜陽ですか?という質問もこのあいだ出ていた気がします。
「なんとか学院大学」はいわゆる「ミッション系」が多く、ミッション系の就職実績は「女子学生の腰かけ就職(一般職)」で底上げされている傾向があります。男くさいイメージの法政と単に「大手の数字」で見比べるのは誤りのもとかもしれません。明治学院大学は悪くない大学だとは思います。立地が良い。しかし有名かと言われると、知名度はそれこそ「法政のほうが格段に上」でしょう。
No.6
- 回答日時:
私は歴史ある良い大学だと思います。
ほんの一部の学生や大学の事しか知らないのに、けなすようなことは
どこの大学であれしたくありません。
偏差値や名前だけで下に見るような発言をする人は、
所詮その程度の人と割り切って気にしないで下さい。
No.4
- 回答日時:
良い学校とは自分の思いでの中に楽しかったかどうかですよ!学問を楽しく思う人はレベルの高い學校に❗学問とは勉学だけではないですよ!対
人関係の上下関係その他の勉学!学ぶ所ですから!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 就職 早慶、MARCHの就職者で大手(有名400か日経225)就職率って実際どんなもんだと思いますか? 早 1 2023/07/23 11:51
- 転職 身長187cmです。 高校生です。精神疾患です。普通に働けません。障害者雇用で働きます。大学には進学 2 2022/07/01 18:12
- 高校受験 中学生です。格差社会なのに安く学べる高専の人気が落ちているのは何故でしょうか? 名の知れた大企業に就 11 2022/12/19 16:56
- 大学受験 同志社大学文学部の就職と法学部 5 2023/02/21 10:49
- 就職 任天堂就職について 2 2022/12/13 19:36
- 就職 私は特待生(授業料半額免除)でfラン理系大学に通っている3年です。 そろそろ就活を考え始める時期なの 9 2022/05/24 17:32
- 大学・短大 GMARCHに通う女子大生について 6 2022/04/23 12:00
- その他(悩み相談・人生相談) 法学部生の就職先について 6 2023/04/03 20:30
- 大学受験 頭の悪い大学の法学部ってどんな感じですか? 旧帝大 東工大 筑波 早稲田大 慶應 東京理科 同志社 6 2023/02/19 19:15
- 陸上 最近、駅伝ファンになったものですが、高校陸上部の優秀な選手たちが毎年推薦で入ってきますよね? 大学駅 1 2023/01/06 09:15