No.1ベストアンサー
- 回答日時:
産婆椅子ですね(嘘)
三杯酢(さんばいず)とは酢、醤油、みりんを同量ずつ混ぜた、合わせ調味料のこと。
盃などで酢、醤油、みりんを一杯ずつ、計三杯量って調合したため、三杯酢と名付けられた。ただし、現在の調合比率は 酢2:みりん2:醤油1 が一般的である。みりんの代わりに甘みとして砂糖を用いることもある。これは、家庭で本みりんが使用されることが少なくなった事による(みりん風味調味料では味が異なる)。その場合は一般的に 酢3:醤油1:砂糖2 の割合で合わせる。
以上ウィキペディアノコピペです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 宗教学 【真面目な宗教とは何ですか?】 宗教からお布施のお金は運営上切っても切り離せないもの 5 2023/05/27 18:29
- 神社・寺院 善光寺の参拝について教えてください。知り合いが長野の善光寺へ参拝に行くというので御守りも買ってきて貰 2 2022/05/18 06:00
- その他(暮らし・生活・行事) ご意見お聞かせください。 私、週に一度は氏神様の神社に参拝に行くようにしてるいるのですが、参拝中によ 3 2023/03/20 20:39
- 伝統文化・伝統行事 皇室の方々が、わざわざ伊勢神宮まで参拝されるのは... 7 2022/04/21 08:12
- 超常現象・オカルト 神社参拝中、拝殿から湯気がぶわ〜っと向かってきて吸い込まれるような感覚を体験したんですけど、どんな意 3 2023/02/14 20:17
- 政治 靖国参拝 38 2022/08/16 17:33
- 風水 金運上昇祈願で神社参拝 3 2023/06/09 16:29
- 哲学 宗教と宗教団体に対する国の考えは貧しく、間違っている 10 2023/08/10 09:04
- 神社・寺院 同日に複数の神社参拝 1 2023/05/25 10:30
- 哲学 国による宗教と宗教団体の定義 1 2023/08/09 17:43
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
クリスマスメニューのレシピに...
-
皆さんは、焼き鳥は塩派ですか...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
お店などで使われている、『継...
-
にんにく醤油に入れるにんにく...
-
豚肉の水炊きについての質問です。
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
「みりん」って何ですか
-
みりんについて
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
これはみりんです
-
どうやって、保存しているの?
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
料理人の基本は
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
料理酒みりんの違い
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
どうやって、保存しているの?
-
お店などで使われている、『継...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報