学生です
一昨日(土曜日)の夜にお風呂に入る前にipadを足の甲の上に落しました。足に当たったのはipadのカドです。ちょうど血管の上に落ちたからか、ちょっと切れてまわりが青紫ぽく腫れてます。でもホントに周りだけで大々的には腫れてないです。
画像とかなくてごめんなさい。
腫れてるとことかその周りを押すと痛いです。切れたところから指側が痛いですね、足首側は痛くないです。
あとは、我慢できるけど、足の指を動かしたり歩いたりすると痛いです。
普通にお風呂とか入っちゃったんですけど、いろいろ調べてたら怖くなってきて、今は切れたところは絆創膏でカバーして上から湿布を貼ってます。
骨にヒビとか入ってたりすると思いますか?
病院に行った方がいいですか?