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材料 塩サバの半身3切れ
作り方 1切れを6等分にします

と書いてあります。これはサバ1匹の半分を3等分にして、更に1切れを6等分にするってことでしょうか?

A 回答 (3件)

いえ、半身を3切れですから、1匹の半分×3個です。


全部で1.5匹分ぐらい。
それをそれぞれ6等分して、全部で3×6=18切れにします。

(↓余所様より拝借した画像。半身3切れです)
「レシピで分からないところが」の回答画像1
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この回答へのお礼

助かりました

おぉ!半身とはそういうことでしたか!
理解できました。回答有難うございました。

お礼日時:2016/11/27 03:26

文章を読んだ限りでは、、、



材料として、塩サバの半身を三枚用意。

調理する時には、半身一枚を6等分。
全部で18切れになりますね。
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この回答へのお礼

解決しました

ご丁寧に有難うございます。理解できました。

お礼日時:2016/11/27 03:28

違いますね。


サバの半身3切れということは、
半身が3っつ、つまり
1.5匹分ということ。
その半身ひとつを6等分にするということです。
つまり合計で18個の個体が出来上がるということです。
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この回答へのお礼

ありがとう

回答有難うございます。よく理解できました。

お礼日時:2016/11/27 03:27

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