No.4
- 回答日時:
カボチャに対して主様の「おいしい」が
何処にあるのか
まず考えてみては?
素揚げしたカボチャ
トロトロで形が崩れてトロっとしているカボチャ
少し歯ごたえを残したカボチャ
ほくほくしたカボチャ
それによって料理の仕方も変わってくると思います。
一つだけ言えることは
自分のお口に合った「おいしいカボチャ」なら
どんな使い方しても絶品になるはずです。
素揚げは油で揚げてトッピング用
トロトロ系は煮込んで用
歯ごたえ欲しいなら細長くカットしてさっと炒める。
ほくほくはレンチンして直前にカレーと合わせて少しだけ煮込む
No.3
- 回答日時:
かぼちゃの甘みが欲しい時は ジャガイモの代わりに入れて煮込めば煮崩れして甘く仕上がります。
形を残したい時はレンチンで仕上げ ルーを入れる時に一緒に入れれば形が残ります。トッピンングに使う時は素揚げです。我が家はレンチンして半分煮込み煮崩れさせ 仕上げに半分ルーと一緒に入れます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? 7 2023/10/05 14:55
- レシピ・食事 アナタのフト出来た美味しい偶然の産物を教えてください。 7 2021/12/11 14:00
- 夫婦 旦那が料理をするのを嫌がる理由が知りたいです。 共働きで、家事は仕事の忙しさに合わせて分担しています 6 2021/12/29 00:53
- その他(料理・グルメ) あなたが作ったもので……。 20 2021/11/20 15:32
- 歴史学 ヴィクトリア女王時代のカレー 1 2021/11/11 14:07
- 食べ物・食材 インスタントカレーってほとんど全てが不味くないですか?インスタントだから仕方ないのかもしれませんが、 6 2021/11/21 17:45
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生なのですが 料理を作るとして初心者でも作れる料理って何でしょうか? ココ最近お母さんが[ご飯作 1 2021/12/14 21:03
- 相続・譲渡・売却 田んぼの一部を農道として市に寄付したい 5 2021/11/22 13:53
- 日本語 良作を読んだ際の感想で『面白い』を使わずに書くコツを教えてください。 私は趣味としてネット小説を読む 3 2021/11/23 15:45
- 小学校 【小学1年生】「さくらんぼ計算」について、です。 3 2021/10/22 07:18
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一般的ではない珍しい丼物を教...
-
氷砂糖と金平糖との違いは?
-
コンクリートみそ
-
『SBゴールデンカレー ザ・スパ...
-
モナカアイスのモナカの作り方?
-
缶詰めみかんの作り方。ここ2...
-
梅シロップの梅が沈まない
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
梅一升の重さ
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
梅酒の梅 1週間後に追加しても...
-
杏子みたいのもの名前わからない
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
真竹の食べ方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報