電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いちごの季節です。いちご農家さん 又は、いちごに携わるお仕事をされてある方にご質問させていただきます。パック詰めの作業してますが、教えて下さい。パック詰めする時に手に赤く色が付いてしまいます。圧が強いだけが原因ですか?他に何が、考えられますか?

A 回答 (1件)

自分、電気屋なんだけど回答してみます。



イチゴは5月頃が旬なんだけどなあ…。
温室栽培を勘違いされているのでしょうか。
温室栽培では確かにこの時期の出荷量は多いようですが、通年出荷されるものです。

手にイチゴの色がつくという事は扱い方に問題があるという事です。
丁寧に扱いましょう。
雑に扱うと商品価値は著しく低下します。
いちご農家としてのブランドも落ちます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます 今、ハウス栽培のいちごが、店頭に出始めてる所です。手に赤く付かない方法があれば、また、いちごのどの部位を触ればいいのか。たくさんの答えを教えて下さい。電気屋様ありがとうございました。

お礼日時:2016/12/10 21:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!