重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

予定が変則的に入る生活をしていてシフト制のバイトはなかなかできないので、空いてる日に働ける派遣サイトに登録しようと思っています。(仕事内容はシール貼り・お菓子の袋詰め・コンサート会場での機材運び等です。)

ですが派遣の仕事はブラックなところが多いと言われていて不安です。

主に、
・書かれていた通りの給料を貰えない。
・初日から下手くそ!遅い!と怒鳴られる。
・行ってみたら労働条件、内容が全く違った。
・嘘の求人ばかりで全然仕事が貰えない。
等です。

それなら深夜のコンビニやファミレスでバイトした方がいいのかなとも考えました。
バイトと派遣、どちらも経験がある方の意見が聞きたいです。

ちなみに私が今登録しようと思っているところはエン派遣というサイトです。
もし他に信用できる派遣会社があれば教えてください。

A 回答 (5件)

>書かれていた通りの給料を貰えない。

それはさすがにないと思うが、大抵それなりに安い。

>初日から下手くそ!遅い!と怒鳴られる。
まあ、日雇いはガデン系とか引っ越しとか、とにかく人手が足りないが人が必要な単純作業が多いから結果的に、論理的なことより感情的な人が多いんだと思いますけどね。現場監督も名ばかりのしょうもない人が多そうだから、ある程度は割り切るしかないでしょう。

>行ってみたら労働条件、内容が全く違った。
違うという程度にもよるでしょうが、所詮誰でも教えりゃその日にできるような事になるでしょうから、肉体労働系が多いんだろう。それはある意味ブラック。

>嘘の求人ばかりで全然仕事が貰えない。
日雇いの問題というよりも、求人会社の問題だと思うが。ただ、さすがに日雇いといえども、応募して行く訳だからあなたの都合の良い時に絶対に行けるという保証はないのはしょうがないだろう。

>それなら深夜のコンビニやファミレスでバイトした方がいいのかなとも考えました。バイトと派遣、どちらも経験がある方の意見が聞きたいです。
都内とかなら、結局深夜に定期的にバイトできるならコールセンターとかの方が割りが良い事が多いですよ。大体時給1500円とか結構あるので。ただ、受け対応のみでセールスをしないでよいやつにしないと、大変な事になります。この手のバイトの美味しい奴は大学生が良くやってますから、もしかしたら知人経由とかじゃないと見つからないかもしれませんが。要するに、大手金融会社の下請けで、深夜にカードなくしたとか分からないとかめんどい客に対して案内するやつです。
    • 0

楽して稼げるはずはない。

• 0

大変ならやらない? どんな仕事も一長一短はありますよ

• 0

エン派遣って派遣会社じゃないですよ。

あくまで派遣会社を紹介してくれるサイトというだけです。

仕事なんて、結局は行ってみないとわかりません。

>書かれていた通りの給料を貰えない。
>行ってみたら労働条件、内容が全く違った。
これは派遣会社にクレームを入れましょう。
>嘘の求人ばかりで全然仕事が貰えない。
これは派遣会社を変えれば済むことです。
>初日から下手くそ!遅い!と怒鳴られる。
これは派遣先の担当によるということです。

特にコンビニバイトより大変と言う気はしません。
その職場と相性があうかどうかということじゃないですかね。
    • 0

日雇いのバイトはピンきりでした 小規模で職人みたいな頑固ジジイがいる所は怒鳴られることもありますが、バイト人数が多い場所は大抵ぬるかったです 特に初心者には優しくてウハウハ

コンビニとか飲食は覚えること多いし日雇いと違って 日頃の業務を分かってて当然なので高いクオリティの仕事を求められ面倒ですね
    • 2