アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お雑煮のお餅、煮る派?焼く派?あなたのお家はどっち派ですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (42件中11~20件)

西日本なので丸餅を煮て頂きます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
丸餅のお雑煮を食べたことないので、一度食べてみたいです。

お礼日時:2017/01/04 16:25

焼いてから、澄まし仕立てのおつゆに入れて食べます。


焼いた香ばしさが美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
>焼いた香ばしさが美味しいです。
この香ばしさが食欲増しますね。

お礼日時:2017/01/04 16:24

焼いて食べます、昔からです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:23

お持ちを焼いてから入れる

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:23

結婚するまでは福岡でしたので丸餅、嫁いだのが東北なので角餅


どちらも一旦焼いてから湯通ししてお椀に入れます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
焼いてから湯通すのですね~

お礼日時:2017/01/04 16:23

現在住んでいる場所は千葉なので角餅を焼いています。

以前博多に住んでいたときは、丸もちを焼かずに煮ていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
地方によって異なるのが面白いですね。

お礼日時:2017/01/04 16:22

焼く派です


昔は煮ていたような気がします
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:22

江戸子の下町育ち切り餅で焼きます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:22

焦げ目をつける程度に焼いてから電子レンジでチンして雑煮にします。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:22

お雑煮を食べたこと有りません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!