プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お雑煮のお餅、煮る派?焼く派?あなたのお家はどっち派ですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (42件中21~30件)

お餅は焼いてから雑煮にします。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
焼餅おいしいですよね。

お礼日時:2017/01/04 16:22

小さい頃から今まで,ずーと澄まし汁に餅を入れて煮ています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
私も小さい頃、祖母が作ってくれるお雑煮はトロトロ煮のお餅でした。

お礼日時:2017/01/04 16:22

お雑煮も作らないけど…… これまではお餅を焼いてからお雑煮の汁の中に投入してましたね(^-^)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:21

澄まし汁に、焼餅をいれています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:21

煮て頂きます。

トロトロになるのも美味しい。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
トロトロ柔らかいのお餅もいいですよね。

お礼日時:2017/01/04 16:20

煮る派です。

焼き(焦げ臭さ?)が苦手なので。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:19

軽くレンジしてから煮ますね~

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:19

焼き餅

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:19

煮る派です。


焼いたことなんてありません。
焼くなんてビックリ。
そういう地方もあるんですか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
地方によってお雑煮の形式が違うようですね。

お礼日時:2017/01/04 16:19

煮る派ですね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/04 16:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!