【英語】アメリカ人に「あなたクルクルパーね!」と言われた!
アメリカ人にとって「クルクルパー」とはどういう意味か教えてください。
英語も日本語と同じクルクルパーという意味なんでしょうか?
日本語でクルクルパーと言えば「頭がおかしい」という意味ですが、
アメリカ人が言うクルクルパーのニュアンスが良く分かりませんでした。
日本人が「ユーアークルクルパー!」と言われると「あなたは頭がおかしい!」と言われて屈辱を感じますが、現地のアメリカ人がなぜ日本語のクルクルパーを知っていたのか、英語でもクルクルパーという言葉が存在しているのか知りたいです。
アメリカ人にとってのユーアークルクルパー!はあなたはクールだ!という意味なら良いですが、「まじでこいつ頭がおかしい」という意味だったのならショックです。
本当のことを教えてください。
アメリカ人にとって「クルクルパー」とはどういう意味か教えてください。
No.5
- 回答日時:
日本語のスラングとして紹介されている、kuru kuru pa!の意味を、”This is a classic insulting phrase. It referrs to one's insanity. But this expression is so classic that now it sounds almost cute.”と解説しているサイトがありました。
初音ミクの曲でくるくるぱーがあるので、外国でもこの言葉に興味を持っている人がいますが、上記の説明で理解している場合は、悪意のある意味では無く、「おもしろい」とか、「かわいい」と言う意味で使っている可能性もありますね。
No.4
- 回答日時:
日本人が、ちょっとでも、自分の考えと異なると、「あんたクルクルパーやね」なんて言うので、ごろもいいしすぐに覚えてしまう言葉です。
「あそこにいこうよ」の提案で「そこより、こっちのほうがいいよ」と言えば、クルクルパーとなります。その程度の意味合いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 日本人の英語力は世界最下位で完全崩壊しているのに、何故いまだに日本人が英語試験を作っているんですか。 5 2023/02/01 20:53
- 英語 英語の発音の教育について 5 2022/08/05 17:12
- 英語 "I can't wait."って、そのまま「待てない」じゃないんですか? 7 2022/06/16 06:36
- 英語 【アメリカ又はイギリスの在住者に質問です】アメリカではキッチンのアイラン 3 2022/11/23 08:29
- 英語 【英語】私の主食はお米です。をネイティブ英語にしてください。 アメリカ人はお米のこと 3 2023/04/17 06:59
- ドイツ語 1945年9月から 日本はドイツ医学からアメリカ医学を採用しました。 しかし、それ以降もなぜ1外でド 1 2023/07/04 03:59
- 英語 世界ではアメリカ英語とイギリス英語、どちらが主流ですか? 現在、世界中で英語が学ばれています。学校の 4 2022/08/27 21:23
- 英語 【英語】アメリカ人に質問です。アメリカ人には「センキュー」と「サンキュー」だとどちらの 6 2023/05/06 20:11
- 英語 自分史を英語で何と言いますか。 また、日本語の自分史のように、自分史と同じ意味で多くの人に通じる一般 3 2023/08/03 14:57
- 英語 英語のプリティと日本語の可愛いはほぼ同じ意味ですか? 2 2023/01/12 23:40