No.4ベストアンサー
- 回答日時:
その時のタイミングが悪かったんでは無いでしょうか。
派遣会社が紹介したということは条件は合ってるけれど、面接が良くなかった(と面接担当した方が感じた)とか、それこそストーカー的に勘違いもありえると思います。不採用理由って何故か秘密にされて嫌な感じですよね。気にしなくていいと思いますよ。所詮は、その時の面接した人の機嫌が良くて話が合ったとか、顔がタイプだったとかで採用。その逆で相性が合わなさそうな人が面接してたとか、その程度のもんなんで。ちなみに、私の妹は3年前に不採用になった会社を(何故か)受けて2回目で採用になり既に4年働いてます。それだけタイミングが全てって事だと思うんですよ。なので、縁が無かったと思って次行った方がいいですよ。
変に落ち込んだりする時間が勿体無いので、質問者様を受け入れてくれる次の会社を探した方がいいですよ。
No.3
- 回答日時:
やはり 何かの本質的理由があるはずです。
心当たりはありませんか?あと、派遣でも採用すると 直接雇用を断られたことを恨んで 悪いことをされないかと懸念しているかも
No.2
- 回答日時:
間接雇用(派遣)なら良いか!って思う企業もあるかもしれませんが、普通はどういう経路をたどっても不採用は不採用です。
不採用の理由を明かす必要はありませんが、迷っての不採用では無かったのでしょう。