A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
皆さんが仰ってます、
健康保険での点数での医療行為の物が可能です、
念の為に書きますが、
前年で医療費として支払った金額が10万円を超えた部分のみが対象です、
例えば、総額が15万円なら5万円が対象です、
支払っている所得税の額に応じて計算上の乗率を掛けて幾らかが還付されます、
医療費として支払った金額の幾らかが還付されるのでは有りませんので。
No.2
- 回答日時:
美容目的ではなく、皮膚科など健康保険を提出して治療した場合は、当然控除の対象になります。
ただし、治療内容(ピーリングや調剤化粧品など)によってはたとえ皮膚科で処方されても美容目的の方が主と判断されると控除は難しいです。