重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、物凄く酔っぱらってしまい、今まで全く付き合いもない、電話番号を知ってたぐらいの人に電話してしまいました。会話の途中から言い合いになり殺すぞと言う事を私が何回も言ったと、次の日に聞かされました。恥ずかしながら酔っぱらってて全く覚えていません。私は前科があります。次の日に謝罪の電話をしたのですが許してもらえず、私が今している仕事を前科者とバラして仕事出来なくしてやるからなと言われました。どう対処したらいいのでしょうか?因みに相手は広島の人で、私は茨城にいます。会ったことは一回ぐらい。5~6年前です。私は罪になるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 相手は私を警察に訴えると言っています。精神的苦痛で。私は自業自得ですが毎日苦痛で仕事もおろそかになりがちです。

A 回答 (1件)

警察に行ったところで、おそらく厳重注意程度でしょうね・・・。

むしろ、めんどくさいから取り扱ってくれないかも。

警察に訴えるという人は脅し文句で言っているだけですから。
    • 1