No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの事が好きなのか、それともその逆か、っと普通に思いましたが、あなたはその人のことどう思っているんですか?
思いきってあなたから軽く話しかけてみたら、案外普通に会話できたりするんじゃないですかね。
僕も職場で複数の人に嫌われてますが気にしてないです。きりないですよね。ただ真面目には仕事してるつもりです(笑)
ありがとうございます。
私は、彼の事は嫌いです。
あれだけ毎日挨拶しても、無視したり、挨拶したりしますが、私から話しかけても、他の人とは全く話し方が違うし、話しかけても無視するなりで、あんな態度を取られて、気分を外してるのに
、話しかけても、また同じ態度をされては嫌なので・・・
No.4
- 回答日時:
すごくシャイな方なら、あなたから挨拶したりしてみては?意外に自分が嫌いと思っていても、彼のいい所が分かると嫌いは思い込みに気づく場合もありますよ。
本当に嫌いはあなたも気にしてる証拠ですよね?
私は、神経質な女性です。
社会人として、男女関係なく朝は、おはようございます。
帰宅の時は、お疲れ様でした・・・ではないでしょうか?私は、挨拶しないと気分が悪いです!確かに、男性は照れのような事がある感じします。上司でも、挨拶しない人もいます!
社会人やろう?! と言いたくなります!挨拶したくなかったら、しなくていいとは思いますが、何も言わなくても、頭を下げるだけでも・・・と思います。
いろんな方が職場ではおられます!挨拶は、基本中の基本です。
No.2
- 回答日時:
その男性は、一度そのような態度をとってしまうと、自分で修正することは困難になる人だと思います。
まず、質問者さんから、他の人と同様に普通の挨拶をされてはいかがでしょうか? 最初は無視されると思いますが、そうして行くうちに、彼から挨拶の返ってくるようになるように思います。
私も、彼と同様の態度をとってしまう女性がいましたが、彼女からの挨拶で言葉を返せるようになりました。
ありがとうございます。
相手がどの方であろうが、同じ職場の人間なので、男女問わず挨拶は、必ずします。
最初は、挨拶すれば挨拶してましたが、最近は挨拶してもしたり、しなかったりです。好意はありません。
嫌がらせされて、好きになると思いますか?