ベーグル食べたくて夜ご飯こんな感じで作りました。
全部手作りです
これで、旦那に文句言われたら、旦那のご飯は日の丸弁当にしてもいいですか?

「ベーグル食べたくて夜ご飯こんな感じで作り」の質問画像

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A 回答 (2件)

やりましょう!其れにしても、見る目の無い旦那だなぁ…。

此の内容に“ケチ”をつけるなんて…。
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よし!

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よく、前の日の晩御飯の残りをお弁当に入れることがありますよね。
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温めることに意味があるのでしょうか?

それが母親のまごころと言うものなんですか?

Aベストアンサー

意味はあると思います。(お母様はその意味をわかっていないようですが・・・)

食中毒防止の有効的な方法の1つは加熱です。加熱で多くの菌が死滅するからです。
例えば、残ったカレーを翌日食べようと思って食べなかった場合、とりあえず加熱(殺菌)だけでもその日しておくと、翌々日安心して食べられるということはあります。(勿論100%安心なんてあり得ませんが。)
前日の夕食から翌日の昼食であれば18時間近くはあきますから、朝にする加熱が全く無意味ってことはないと思いますよ。完成された料理を何度も加熱するとむしろ味が悪くなったりする恐れはありますけどね。
お母様には「食中毒防止だよね」とでも言ってみては。

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“ベーグル&ベーグル”のベーグルのカロリーが知りたいのですが・・・
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ご存知の方教えてください!!
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Aベストアンサー

96gでした。^^
ココのモチモチ感は別格ですよね。^^

参考URL:http://blog.livedoor.jp/pride_gp/archives/50656813.html

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眠いのです。。。

Aベストアンサー

最近の冷凍食品って、凍ったまま入れてOKというのがあります。
冷凍のまま放り込めば保冷材の代わりにもなります。
http://www.nissui.co.jp/product/brands/060.html
「朝お弁当に凍ったままポンっ!」のエビ寄席フライ、ご飯にもパンにもあいます。
サンドイッチ用のパンと、具材をお弁当箱に入れて、食べる時にはさんでもよいです。
https://www.facebook.com/ffa.ajinomoto/posts/860992983996971:0
ほかにも、弁当用具材として冷凍のままでOKという表示をみかけますよ。

温めるものは、夜温めて詰めると衛生的に危なくなるので、夜温めておいて冷蔵庫で覚まし、朝詰めてはいかがでしょうか。

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ちなみに、私は炊き込みご飯か味ご飯でしょうかね~。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちら東京です。

味ご飯という言葉は、私は使わないのでわかりませんが、
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それに対して、
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Aベストアンサー

こんばんは。

保温しておいた物より、冷凍しておいた物を電子レンジで加熱(1杯分600ワットで約4分くらい)すると、冷凍前の状態を維持しているので、品質も美味しさも変わりません。
必ずアツアツに加熱して、冷ましてから詰めてくださいね。
熱いまま蓋をしてしまうと、湯気が水滴になり劣化の原因になります。
これは炊きたてでも同様です。


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