電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中2
英単語ってみなさんわどんなやり方で覚えていますか?
何度かいても覚えれません⁉︎

質問者からの補足コメント

• あと過去進行形を教えてください
    詳しくなくて構いません

A 回答 (4件)

高校3年の者です。

書くことも大事ですが、ひたすら反復すること(1日一回は必須ですが、1日に2〜3日やれば短期間でも少しずつ長期記憶に持っていうことができます。)が大切です。
人間はたとえどんなに時間をかけたとしても一度で全てを覚えることができず、その一部しか覚えられない生き物なのです。僕はターゲット1900を使って覚えているのですが、100〜200単語をひたすら1週間反復して覚えてます。これで僕は400単語を1週間で覚えられました。スペルは発音を聞いていくうちに少しずつわかっていきますし、特殊なものは頭に浮かべるか、空中書きをします。あと英語に限ることですが、初見の単語は時間をかけて覚えますが、3か4回目以降は1つの単語にかける時間は多くて5秒です。
この5秒というのは、瞬間的に思い出せなければなら、覚えていないということなので、その覚えていないものを見つけるために最高で10秒です。
あとは日常生活で英単語や古典単語を使っていけば、使い方がわかり、長期記憶に持っていうことができます。そうすれば長文でつっかえる時間も省けます。あと余談ですが、まだ中学生ということなら、学校で学んだ文法をしっかりとマスターしてください。そして使い方がわかったなら、日常生活でも活用してください。なぜかというと、学校の英語は大学入試はもちろんのこと、海外でも使えます。実際に今年の3〜4月にカナダに行ってきたのですが、十分に通じることができ、ある程理解でき、友達の通訳もできたので、とにかく学校の英語を大切にしてください。とにかく勉強はいい意味で気ちがいになることが大切です。
長くなってすみませんm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

中学生の頃の塾の先生が「this の複数形 these (これらの)、thatの複数形those(それらの、あれらの)が覚えられない」って言ったら「ジーさんはこっち!ゾウさんはあっち!って覚えるんだよ」と教えてくれました。

声に出してブツブツ言うのと、あとは語呂合わせとかです。

過去進行形

I was thinking about you.  私はあなたのことを考えていました。

You were sleeping then. その時、あなたは寝ていました。
    • 0

先生に教えてもらいましょう。

勉強のプロです。
    • 0

be動詞の過去形+動詞のing形

つまり
was/were +-ing
発音する
発音してると例えばだけどtionはションってよむんだなみたいなのがわかってくるから、ある単語を言えるけど書いたことないっていうやつも、そういう発音でわかったルール的なのを利用して、書くことができるようになる。
だから私としてはmedicineをめでぃちねって覚えたりするのは良くないと思うし、話すときにこんがらがる。
    • 0