プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

欧米でパンを焼くときに牛乳を使わない方法

普段パンを焼くとき牛乳を使いますが
牛乳だけ飲んでしまいます。
2~3回焼くまでに牛乳がなくなります。

牛乳を使わない欧米式のパンの焼き方ってあるのですか?
バターは使ってかまわないのですが有ったらおしえてください。

A 回答 (1件)

たとえばフランスやドイツなどの「リーンなパン」は、乳製品を全く使わないかほとんど使いません。


乳製品や砂糖などを使うのはアメリカ流の「リッチなパン」。

リーンなパン
http://www.bread.jp.net/lean.php
原材料:小麦粉、食塩、イースト(酵母)

リッチなパン
http://www.bread.jp.net/rich.php
原材料:小麦粉、食塩、イースト(酵母)、乳製品(牛乳・バター・マーガリン類)、卵、砂糖など
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
春香クリスティーンがテレビで紹介したスイス風のパン
カッチカチのパンのレシピはしっていますか?
フランスパンよりも全然固いパンです。

お礼日時:2017/06/13 23:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!