求人票の休日休暇について
求人票の【休日休暇】に下記の通り記載があります。
これは、下記、1~3の解釈であってますでしょうか?
1 土日祝日も含めた週5日勤務
2 1の合計が115日
3 2(115日)以外に夏季休暇(2日)冬季休暇(5日)、有給休暇か取得できる
【休日休暇】
年間休日115日
■週5日勤務
■夏季休暇(2日)
■冬季休暇(5日)
■有給休暇
求人先の企業様に伺う前に、ご教授いただければ幸いです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:2017/07/14 17:57
土日祝日関係無く、1週間に5日の勤務で、会社の指定した夏季休暇2日、冬季休暇5日を含めた休日の合計が115日だと思います。
ただ、夏季休暇と言っても必ずお盆の期間とは限りませんし、冬季休暇も、例えば12月30日~1月3日とは限らないと思います。業種によっては休暇はシフトの場合があると思いますので。
有給休暇も労基法上、明記しなければならないから表記しているだけで、取れるかどうかは会社に入ってみないと実態は分からないと思います。