アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

うなぎとアナゴ、どっちが好きですか?

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (207件中81~90件)

うなぎ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 19:04

うなぎ♡けど、ここのところ数年食べてないかな…

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
お高くなりましたからね・・・

お礼日時:2017/08/08 19:04

比べたらやっぱり鰻かな。


でも穴子をまるごと揚げた天ぷら、あれは初めて食べた時美味しくて感動しました!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
穴子のてんぷらはとても美味しいですよね^^

お礼日時:2017/08/08 19:03

国産のうなぎです。

アナゴは、外国産があるの、金がないときは、国産アナゴでも、我慢をして迄、食べないです。国産うなぎが、食べられる迄、我慢します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 19:02

アナゴの方が安い割にさっぱりして好み。

ウナギが貴重なら、もっとアナゴを広めてほしい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
確かにそうですね。

お礼日時:2017/08/08 19:02

どっちだって良いでしょ!



なんであんたに関係あんのよ!
    • good
    • 0

ウナギ。

アナゴは食べれない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 19:01

アナゴです。

海(瀬戸内海)が近く,子どもの頃からよく食べていました。魚屋のおばさんが市場で仕入れたアナゴをさばいて,七輪で焼いていたのを思い出します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~

お礼日時:2017/08/08 19:01

やはり鰻です。

山家なので新鮮な穴子が手に入りにくい、鰻は天然物がいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 19:01

穴子もウナギも昔はよく食べました。

が、どちらもその先祖はウミヘビと聞きました。それを耳にしてから大嫌いになりました。好きな方ご免なさい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
それを聞いてしまうと確かにそうなりそうですね^^;

お礼日時:2017/08/08 19:00
←前の回答 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!