アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

うなぎとアナゴ、どっちが好きですか?

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (207件中91~100件)

やっぱり鰻です。

実家が浜松なのでよく鰻食べてました。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
羨ましいです。

お礼日時:2017/08/08 19:00

まず貧しいインですけど





ウナギです
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 18:58

断然うなぎです、寿司程度でしたらアナゴでも良いのですが、ふっくらした絶品うなぎにタレが絡んだうな重に軍杯があがります。


高いので、なかなか国産うなぎが食べられず、残念です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
わかります。。。。
今日も食べたいですけど高いので・・・^^;

お礼日時:2017/08/08 18:58

どちらも嫌いではないけど、積極的に食べたいという気持ちはありません。

どちらかを選べと言われれば、鰻でしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 18:57

正直言って、どっちが好き!って言えるほどどちらも数えるほどにしか食べていませんけど。


金銭面を無視して良いのなら、やはりウナギかな?油のノリが違うかな。
今年は、行き付けの居酒屋で、穴子の一匹買いをしました。生け簀に泳がせてて、大きさが凄かった。大型のウナギよりも大きかったかな?料理代金込みで、一匹3,000円で、ボトルキープならぬ、穴子キープです。初日は、お刺身で頂きました。結構穴子の刺し身って美味しいですよ。それと、串に刺しての塩焼き♪これがまた、メチャクチャ旨い!レモンを搾って・・・博多では、なんでも串に刺したら焼き鳥!っていう土地柄なので、穴子の焼き鳥(塩焼きに限る)を定番にしてほしい。
翌日は、残りを、はい、もちろんの、天ぷらですね。言うことなし、です。
ボーナス代わりの個人年金が入った後なので、たまには、贅沢もせねば!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
穴子キープしたんですね!3000円!!!
刺身美味しそうですね~
翌日は天ぷらだなんてとても贅沢ですね^^

お礼日時:2017/08/08 18:57

どちらも好きですが、最近は食べていません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 18:56

どちらかと言うとウナギかな、それとこの質問に鯰も入れたらよかったかな、

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 18:56

どっちも嫌い。


蛇みたいで気色悪い (/o\)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 18:55

私は、うなぎがすきです!穴子もたべれます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/08 18:55

地元浜松だし昔から鰻を食べています。


BBQでもタレ付きを焼いて食べるのが好き!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
BBQでもうなぎ焼いてを食べるんですね。
美味しそう♪

お礼日時:2017/08/08 18:55
←前の回答 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!